Мобильные телефоны на ЕГЭ приравняли к шпаргалкам

18 мая 2010 |
---

Мобильные телефоны на ЕГЭ приравняли к шпаргалкам

Мобильные телефоны на ЕГЭ приравняли к шпаргалкам

Школьникам не советуют брать с собой на ЕГЭ мобильные телефоны, а тем более - пользоваться ими во время проведения испытаний. По словам главы службы по надзору в сфере образования Любови Глебовой, выпускник, у которого заметят телефон во время сдачи ЕГЭ, будет удален из аудитории, а результаты его экзамена будут аннулированы.

Но изобретательность студентов, желающих, не напрягаясь, сдать зачет или экзамен, не знает пределов. Это касается и всевозможных шпаргалок. При этом педагоги уверяют, что писать подсказки полезно и продуктивно: они помогают тезисно запоминать материал. Совсем другое отношение к шпаргалкам, скаченным из всемирной сети.

Для того, чтобы сдать экзамен, студентами издавна было изобретено немало способов. Среди них приметы – например, не мыть голову перед экзаменом, ходить в одной и той же одежде. Но самый надёжный способ сдать экзамен – иметь при себе "шпору".

В спорах о шпаргалках было сломано немало копий. О том, что писать их полезно, говорили даже преподаватели – по сути, шпаргалка представляет собой сжатый материал, переписанный от руки. Однако с развитием прогресса и этот способ освоения знаний растворился в бескрайних просторах глобальной сети.

Светлана Лёвушкина, студентка IV курса РГУ им. Есенина, признаётся, что шпаргалки не пишет, но многие её друзья пишут. В основном, все пользуются Интернетом, и "шпоры" делаются в электронном виде. Мало кто пишет от руки.

Теперь Интернет – лучший друг студента, выудить из Всемирной паутины нужный реферат – несложное и недолгое дело. Однако опытный преподаватель всегда найдет способ обойти лентяев.

Олег Миловзоров, профессор РИ (ф) МГОУ, считает, что преподаватель всегда может дать студенту такое задание, в подготовке которого Интернет окажется бессильным. И студент будет вынужден творчески работать с собранным материалом. Так получается действительно научная работа.

Сегодня на смену обычным библиотекам пришли электронные базы. Но главное не то, каким способом получена информация. Важно то, что приложенный для ее поиска труд преобразуется в запас знаний.
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.