Тесты шин: как они проводятся?

21 января 2016 |

Тесты шин: как они проводятся?
Выбор в пользу брендовых зимних шин обусловлен несколькими факторами. Фирменная продукция – это гарантированное качество. Зарубежные производители предлагают выносливые и безопасные покрышки. Кроме того, это резина, прошедшая сотни тестов и проверок, а как показывает практика, большинство автолюбителей (около 75%, а это каждый четвертый), перед покупкой читай в интернет изданиях или специализированных автомобильных изданиях тесты летних и зимних шин.



Период тестирования занимает основную часть работы. Прежде чем выпустить модель на рынок, изготовитель проводит несколько проверок в разных климатических и дорожных условиях. Рейтинг зимних шин от брендовых разработчиков включает универсальные конфигурации. Это составы, адаптированные не только к умеренному европейскому климату, но и к непредсказуемой русской зиме.


В качестве тестовых площадок используются полигоны. Это заводские платформы, на которых имитируются разные погодные условия. Тесты зимней резины предполагают работу в дождь и слякоть, экстремальный мороз, метель и вьюгу. Также проводятся проверки на обледенелых трассах и заснеженных дорогах. В зимнее время загородные магистрали практически не чистятся, что требует высоких характеристик сцепления.

Альтернативными тестовыми площадками становятся профессиональные автодромы. На спортивных объектах реализуются не только тесты летних шин. Во время снегопадов автодром превращается в идеальный плацдарм для проверки скоростных характеристик. В резких поворотах и виражах можно понять, как резина держит дорогу и насколько эффективно работает рисунок протектора.


Некоторые виды проверок проводятся на заводах. Речь идет о экспериментах с химическим составом резины и с использованием аэродинамических стендов. Подобным образом тестируются не только шины, но также диски и другие компоненты автомобиля. На поведение машины в зимний сезон влияет огромное количество критериев. Автомобиль должен представлять собой цельный механизм, где все элементы работают взаимовыгодно.


Стоимость фирменной резины высока, но переплатить выгодно. Американские, европейские и японские шинники поставляют для России эксклюзивные составы. Это шины, неуязвимые для суровых морозов и погодных испытаний. Резина изготавливается в виде ударопрочного каркаса и представляет собой жесткий комплект. Покрышка защищена от дефектов дорожного полотна и обеспечивает эффективную обратную связь. Широкое пятно контакта гарантирует устойчивость даже на голом льду. Брендовые шины – это залог безопасности.
Запчасти ГБО тут
vk.com
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.