Как приготовить свежемороженое филе тилапии?

31 марта 2016 |

Как приготовить свежемороженое филе тилапии?

Тилапия обычно продается замороженной в виде филе. С твердой, белой мякотью и мягким вкусом, эта рыба приобретает превосходный аромат при приготовлении на пару с большим количеством овощей, специй или соусов.

Филе можно приготовить непосредственно из замороженного состояния или разморозить заранее. Свежемороженая рыба не впитывает вкус маринада, а сохраняет свой собственный аромат. Вы также можете купить свежее филе, чтобы самостоятельно его заморозить для следующего раза.


Размораживание замороженной тилапии


Чтобы правильно разморозить тилапию, поместите его внутрь миски, накройте крышкой или тарелкой, оставив на ночь в холодильнике. Если у вас нет времени для этого метода, поместите филе в полиэтиленовый пакет, а затем погрузите его в чашку с холодной водой. Не используйте теплую воду, так как это создаст благоприятную среду для бактерий.

Используйте пластиковый пакет без повреждений, иначе плоть тилапии будет поглощать воду по мере разморозки, что скажется на ее вкусе. Кроме того, можно размораживать филе с помощью микроволновки, используя специальный режим. Вы должны купить рыбу, которая была заморожена свежей, иначе дополнительные температурные манипуляции могут способствовать ее быстрой порче.


Приготовление размороженной тилапии


Вы можете приготовить филе на раскаленной сковороде. Чем горячее посуда, тем более хрустящей получится рыба. В качестве альтернативы можно выпекать тилапию в духовке. Из-за своей твердой плоти, ее филе также отлично приготовится на гриле.


Оттаявшую рыбу можно замариновать или приправить сухими специями перед приготовлением.

Положите филе в герметичный пластиковый пакет вместе с маринадом с использованием мокрых и сухих ингредиентов. Желательно, чтобы раба мариновалась от 20 минут до часа. Маринад проникает в плоть тилапии быстрее, чем сухих руб. При обтирании филе сухими специями, следите, чтобы они промокли только слегка. Не трите мясо, так как оно достаточно тонкое и рвется. Аналогично приготавливается красная рыба из магазина или только что пойманная.


Приготовление замороженной тилапии


Тилапию можно готовить в замороженном состоянии, что позволяет сэкономить время на разморозку. Ледяное филе бессмысленно мариновать, но добавление ароматного соуса во время или сразу после приготовления блюда может улучшить аромат. Свежемороженую рыбу можно также варить, готовить на пару, запекать или жарить.

Чтобы приготовить филе из замороженного состояния, промойте его под проточной водой, чтобы удалить верхний лед, а затем промокните его насухо. Затем поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла и положите туда рыбу. Мясо приготовится, когда будет легко расщепляться на хлопья при помощи вилки.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.