Цифровые камеры 2016: будущие хиты от Canon, Nikon, Sony & Co.

28 июня 2016 |

Для цифровых камер 2016 год будет особенно важным. Почему? Потому что в сентябре снова откроется самая большая в мире выставка фототехники «Photokina», которая предлагает идеальную платформу для презентации самых крутых новинок.

Но какие камеры смогут предложить Canon, Nikon, Sony и другие именитые производители, что превзойдут и без того уже первоклассные модели? Давайте соберем вместе идеи, предположения и пожелания и внимательно их изучим.

Цифровые камеры 2016: этого можно ожидать от Canon

Canon у покупателей в первую очередь ассоциируется с первоклассными зеркальными камерами. В этом плане 2016 год точно мало что изменит: полнокадровые камеры EOS 1D X Mark II и EOS 5D Mark IV, а также полупрофессиональная камера с матрицей формата APS-C уже давно ожидаемы на рынке и появятся в продаже в этом году, http://www.nixstore.ru/category/akkumuljatory-dlja-fotoapparatov/.

Первая выйдет в апреле, следующие будут выходить на рынок через каждые два месяца. Все три модели обещают разрешение 24 мегапикселя и режим видео Ultra-HD. Сенсорный экран и Wi-Fi скорее всего будут только у EOS 5D Mark IV и EOS 80D. То же касается и беззеркальной системной камеры Canon EOS M4, которая вместе с новыми объективами EF-M выйдет, скорее всего, где-то в мае.


Цифровые камеры 2016: будущие хиты от Canon, Nikon, Sony & Co.

Цифровая камера 2016: Nikon среди прочего обещает выход нового флагмана — зеркальной модели D5 (фотография: nikonrumors.com)

Уже не слухи, а факт: новая камера Nikon D5 находится в разработке, ее характеристики, такие как скоростная серийная съемка, 20 мегапикселей и видео 4K заинтересуют в первую очередь профессионалов ­ репортажных и спортивных фотографов. Кроме того, Nikon анонсировал выход на рынок полупрофессиональной зеркальной камеры D500 с такими же качественными характеристиками изображения ­ но, конечно, с сенсором меньшего размера, формата APS-C.

Разумеется, Nikon готовит к выходу на рынок и другие модели. Мы уверены в этом не в последнюю очередь потому, что в 2015 году компания особыми новинками похвастаться не могла. Среди всех прочим ожидается появление зеркальных камер с сенсором формата APS-C: камеры среднего класса D5800 или D6000, а также камера для начинающих D3500.

От топовой модели мы вправе ожидать 28 мегапикселей, также как от D6000, а разрешение D3500 также как у модели-предшественницы будет, скорее всего, 24 мегапикселя. У всех названных моделей наверняка будут режим видео Ultra-HD, сенсорный экран, а, кроме того, Wi-Fi и NFC.

Наконец, Nikon, похоже, работает над первыми компактными камерами с однодюймовым сенсором, по характеристикам они будут подобны камерам Sony RX100 и Canon G7 X. Скорее всего, нас ждут одна полнокадровая беззеркальная камера и еще одна того же типа, но с матрицей формата APS-C, это было бы неплохой альтернативой для серии Alpha-7 от Sony.


Цифровые камеры 2016: будущие хиты от Canon, Nikon, Sony & Co.

Цифровая камера 2016: Sony Alpha 7 III скорее всего будет оснащена видеорежимом Ultra-HD и сенсорным экраном

Честно говоря, с продукцией Sony очень трудно что-либо угадать. Производитель обещает устроить сюрприз не только с количеством новинок, но и с количеством технических инноваций. Однако уровень уже настолько высок, что в этом году в первую очередь мы ожидаем обновления уже существующих моделей.

Например, для Sony Alpha 7 III давно уже назрела необходимость в режиме видео Ultra-HD, а также в сенсорном экране. Для следующей модели Alpha 6000, которая, скорее всего, будет называться Alpha 6100 или Alpha 7000 также актуальными будут 4K и сенсорное управление.

Кроме того мы ожидаем целый поток компактных камер с однодюймовым сенсором и увеличение зума, а также с улучшенными видеохарактеристиками и функциональными возможностями из области профи-камер, такими как защита от водных брызг.

А как обстоят дела с байонетами А SLT? С нашей точки зрения, не очень. Выход камеры Alpha 68, правда, обещан в марте. Но из-за незначительного количества новых функций камера выглядит малообещающе. Шансы для Alpha 99 II или Alpha 77 III мы считаем очень невысокими.


Цифровые камеры 2016: будущие хиты от Canon, Nikon, Sony & Co.

Panasonic Lumix GX8 — это первая беззеркальная камера стандарта MFT с разрешением 20 мегапикселей. Ждем новых моделей.

20 мегапикселей и видео Ultra HD, а также функция постфокусировки будут основными характеристиками камер стандарта микро 4:3 от Panasonic и Olympus в 2016 году. Поэтому мы считаем камеру Panasonic Lumix GX8 предвестницей новых моделей 2016 года. Кроме того Olympus, наверняка, поработает над улучшением технологии Pixel-Shift как в камере OM-D E-M5 Mark II и сделает возможным снимки с огромным разрешением с помощью всё еще весьма загадочной камеры OM-D E-M1 Mark II.

Цифровые камеры 2016: будущие хиты от Fujifilm и Pentax

Быстрее, резче и в любом случае гораздо лучше: Fujifilm и Pentax в 2016 году запустят настоящий фейерверк. С одной стороны, курсируют слухи о новой топовой модели от Fujifilm. С другой, весной Pentax официально выпускает свою камеру с полнокадровой матрицей. Первая информация о ней: 36 мегапикселей и возможная поддержка высококачественных объективов среднего формата из серии 645.


Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.