Александр Ющенко

Творческая одарённость – это, вне всякого сомнения, уникальная способность человека находить особый взгляд на привычные и повседневные вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, но не всегда можем разглядеть в них ту красоту, которую и видит истинно творческий человек.

Таковыми способностями и обладает наш земляк – Александр ЮЩЕНКО, на чьей странице мы предлагаем читателям нашего сайта его стихи и песни.

У Александра Ивановича довольно широкий кругозор, что и позволяет взглянуть ему на одни и те же вещи с разных ракурсов.

Александр постоянно стремиться узнать и как можно больше об окружающем мире. Он довольно оригинально мыслящий человек и способный на нестандартные решения.


Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе

7 мая 2016 |

Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе

Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе

Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе

Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе Разгуляй моя душа на Ипатовском просторе

Необходимо отметить одну особенность русской души, а в частности жителей Ипатовского района - они умеют добросовестно работать и также хорошо отдыхать!

Животноводы, земледельцы, пивовары и многие, многие другие труженики Ипатовского района известны не только в Ставропольском крае, но и далеко за его пределами. Своим Ипатовским методом наша земля прославилась почти 40 лет назад. Нашими зоотехниками-селекционерами выведены знаменитые на весь мир породы овец, работы в этом направлении продолжаются до сих пор.

Но, вне всякого сомнения, после хороших и плодотворных трудов необходимо и приятно отдохнуть. Так и сделали жители села Октябрьского в субботний день 9 апреля!

В сельском Доме культуры в этот вечер собрались творческие люди со всего Ипатовского района, а так же их гости! Исполнители приехали на межрайонный фестиваль народного творчества «Разгуляй моя душа»! Они привезли песни в стиле шансон современных авторов.

На Ипатовской земле вообще много талантов, вот они и съехались в этот день в село Октябрьское, которое может гордиться своими земляками обладающими выдающимися способностями!

И теперь самое время рассказать о таком интересном и уникальном человеке – это мощный локомотив на адронном двигателе, и это невысокая хрупкая молодая женщина, обладающая даром «зажигать» всех вокруг своими идеями относительно различных мероприятий и воплощать их в жизнь!

Это Екатерина ХАРИНА, она потрясающий организатор, сама пишет сценарии, является ведущей. Катя работает в местном Доме культуры уже более пятнадцати лет.

Екатерина талантливейший балетмейстер, хореограф, воспитавшая и вдохнувшая огонь танца во многих девчонок и мальчишек своего посёлка. Она также занимается со старшим поколением, с теми, кто любит и хочет танцевать!

Екатерина искреннее любящий искусство и разносторонний в нём человек.

Благодаря её светящейся и неугасаемой фантазии и неиссякаемой энергии проведена масса интереснейших мероприятий, она являлась их инициатором, сценаристом и продюсером. Екатерина активная участница многих районных мероприятий, где с её присутствием и участием всё оживает и приобретает особые краски! Танцевальные коллективы под руководством Екатерины, занимают первые и призовые места в районе, без их живых, красочных и оригинальных танцев не проходит ни одно мероприятие села и района.

Стоит отметить, что она не только талантливый педагог в области танцев и красивая девушка наделённая качествами ведущей, она ещё потрясающе поёт! Она является исполнительницей многих песен, на различных конкурсах и фестивалях получала грамоты и призы! Наделена и природным актерским мастерством. Екатерина является «Вице-миссис-2015» г. Ипатово.

И наконец, самые главные качества этой женщины – она любящая жена и мама, воспитывающая четверых детей, которые её также обожают. Екатерина восхитительная рукодельница – она изготавливает потрясающие торты, пользующиеся спросом далеко за пределами Ипатовского района, помимо того, что это необыкновенные по вкусу изыски, эти торты, каждый являет из себя произведение искусства, это ожившие картины знаменитых художников, танцы в клубе села Октябрьского и даже запечатлённая в сладостях вьющаяся музыка! А ещё она занимается шитьём и изготовлением русской народной куклы.

Все выше перечисленные качества Екатерины и помогли ей организовать и провести межрайонный фестиваль народного творчества «Разгуляй моя душа» на высоком уровне. Её неугасаемая энергия передалась всем участникам фестиваля, а они в свою очередь поделились ею с пришедшими жителями села, которые в замен дарили выступающим бурные аплодисменты.

В зрительном зале я увидел нашего земляка - Александра ЮЩЕНКО. Написанная им песня «Я от тебя убегаю» звучит на общероссийских радиоканалах, снят музыкальный клип, и он транслируется по TV, не так давно она прозвучала в передаче «К нам приехал» на телеканале «Ля-минор». Наши исполнители, такие как Оксана Прокопенко, Галина Скибина, Алексей Почеревин, Дмитрий Кабаков тоже поют его песни.

И теперь возвращаясь к – Екатерине ХАРИНОЙ стоит отметить следующий факт, Александр и Екатерина решили создать вместе творческий союз, в котором будет автор и исполнитель. Сегодня большая редкость, особенно для исполнителей провинции, пообщаться напрямую с автором и понять, что он хочет раскрыть в той или иной песни. Здесь уже есть положительный опыт, Екатерина разучивает ещё никому неизвестную песню Александра, написанную совместно с московским композитором Алексеем Саулиным. Присутствуя на репетиции, я отметил высокий профессионализм Екатерины и главное – способность вложить душу в слова и донести слушателям именно то, что и хотел сказать автор!

А теперь чуть добавлю интриги сообщая, что скоро эта песня прозвучит на фестивале Шансон плюс в г.Ипатово. В планах на будущее у Александра написать песню лично для Екатерины.

Ведь сегодня, впрочем как и всегда, благодаря Екатерине ХАРИНОЙ состоялся этот потрясающий художественный музыкальный спектакль, позволивший прикоснуться зрителям к прекрасному!

Всем участникам фестиваля были вручены грамоты главой муниципального образования с. Октябрьское Ткаченко Евгением Александровичем, который от чистого сердца сказал в адрес выступающих добрые и душевные слова благодарности

А их в этот вечер заслужили

1. Саламаха Татьяна, с. Октябрьское
2. Харина Екатерина, с.Октябрьское
3. Кувшинова Анна, с. Октябрьское
4. Алексеева Олеся, с. Октябрьское
5. Скибина Галина, г.Ипатово
6. Паносян Казар, г.Ипатово
7. Павленко Дмитрий, г.Ипатово
8. Степаненко Александр, г. Ипатово
9. Кабаков Дмитрий, г.Ипатово
10. Онищенко Марина, г. Ипатово
11. Гульгузимова Динара, п. Винодельненский
12. Енина Елена, п. Винодельненский
13. Ласкова Виктория, с. Лиман
14. Лисицина Галина, п. Большевик
15. Башкатов Федор, с. Тахта
16. Сербина Светлана, с. Тахта
17. Назаренко Светлана, с. Золотаревка
18. Сергиенко Ирина, с. Золотаревка
19. Харишман Ирина, с. Первомайское
20. Захарченко Лариса, с. Первомайское
21. Енина Галина, с. Первомайское
22. Танцевальный коллектив «Эшта» г. Ипатово руководитель Романенко Анастасия
23. Прокопенко Оксана, с. Вознесеновское Апанасенковский район
24. Почеревин Алексей, с . Вознесеновское Апанасенковский район,
25. Ткачева Нина, п. Айгурский Апанасенковский район
26. Фомина Елена, п. Айгурский Апанасенковский район
27. Лазебный Александр, , п. Айгурский Апанасенковский район
28. Кочишвили Шорена, , п. Айгурский Апанасенковский район


Зрители, пришедшие в Дом культуры села Октябрьского, уносили с собой частичку тепла тех, кто выступал на сцене, не скрывая свои желания снова побывать на таком красочном и интересном концерте. Все хвалили организаторов и исполнителей, приехавших сюда со всего Ипатовского района, приглашали их снова приезжать и радовать своими песнями и танцами!
Коммунист | 14 апреля 2016 22:27
#
fx fw fs fv все молодцы Катя особенно

^
Харина Екатерина | 15 апреля 2016 02:16
#
Уважаемый автор так захвалил меня что даже самой страшно…. Разве можно так не скромно хвалить, лучше ругайте это полезней…
А вот о фестивале проведенном на базе дома культуры с. Октябрьское хотелось бы информации побольше. Я не много дополню эти пробелы.
Как уже поведал нам автор на сцене с. Октябрьское фестиваль «Разгуляй моя душа» собрал профессионалов и самородков, исполнителей песен шансона и не только. Артисты показали свое мастерство и помогли провести мероприятие на высоком уровне. Каждый на сцене был не подражаем и внес свою частичку, за что им огромное спасибо!!!! Мы будем ждать Вас снова Друзья!!!
Огомную благодарность хочется выразить моему партнеру по сцене, соведущему, соорганизатору и большому помошнику, Дмитрию Павленко! Даже супруга Дмитрия Наталья пришла на помощь и сделала девочкам и мне замечательные прически.
Конечно мероприятие не состоялось бы без помощи работников ДК с. Октябрьское. Каждый из них не покладая рук помогал в органицации такого значимого события для нашего села.. Делали все всё!!!! И конечно это слаженная работа всех кто принимал участие в подготовке к этому действу, и приехавших гостей и хозяев. Я бы ничего не смогла сделать без вашей помощи мои дорогие коллеги!!! Хочется добавить что Октябрьский зритель, пораженный талантом и обаянием гостей, дарили им свои эмоции и свои сердца.
Спасибо всем за помощь!!! cx cx good good
^
Коммунист | 17 апреля 2016 21:54
#
Александр Лозяник,конечно надо ругать и писать об этом, я слышал, что кто то из районной администрации сердился на устроителей за слово Межрайонный, не понимаю какая разница кому, главное что выступали от души, для людей, приехали артисты энтузиасты за свои деньги, оформили сцену тоже за свои деньги, нет бы району помочь и поддержать, так ещё и палки в колёса пытаются вставить, ДА УМЕЮТ У НАС ПОКАЗАТЬ СВОЮ ВАЖНОСТЬ.
^
Александр Ющенко | 18 апреля 2016 10:33
#
Ну вот, думаю, настало и моё время высказаться по поводу данной статьи. Прочитав её, я сразу понял, что всё же она заденет, наверное, чьё-то самолюбие, но то, что люди могут опуститься до такого, ни капли не предполагал.
Началось всё с того, что мне позвонила Катя и сказала в её адрес уже пошли звонки с возмущениями и высказыванием нелицеприятных слов, с требованием повлиять на меня, что бы я попросил редактора убрать с сайта статью. Я ей сообщил, что даже и не подумаю этого делать. Там написана чистая правда.
Когда она лично заехала меня уговорить, я увидел полностью подавленную девушку Катю, которая даже не могла обоснованно высказать свои мысли, она просто меня молила только об одном, убрать статью.
Люди вы что? Если кого-то похвалили больше, кстати, вполне заслуженно, то, что надо из-за этого доводить человека до истерики??????
ДА, ЗАВИСТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО, если оно смогло выбить из колеи даже такого целеустремлённого человека, с горящими глазами, как Екатерина.
Умейте работать так, как Екатерина, отдавать себя любимому делу и вас тоже будут хвалить.
Одно только хочется сказать: «Крепись Катя и знай! Хороших людей на свете очень много! Правда, за ними! А те, остальные, кто пытается воспользоваться твоим талантом и работоспособностью, думаю когда - то лопнут от зависти, по причине того, что тебя ещё больше будут хвалить за твои успехи! Ты этой похвалы полностью заслуживаешь! Скажу больше. Ты на самом деле даже лучше тех слов, которые написали в статье! Это подтверждается твоим комментарием. Хотя тебе изрядно потрепали нервы, как будто бы ты автор этой статьи и сама себя расхвалила, ты говоришь всем СПАСИБО.
УЧИТЕСЬ У КАТИ те, кто пышет в неё желчью, учитесь её мудрости и такту, её человечности и доброте.
Ну и добавлю ещё, что бы хоть как то огорчить граждан, увидевших в словах автора статьи: «Александр и Екатерина решили создать вместе творческий союз», какие - то непристойные помыслы. Человек (это я о себе), написавший от имени мужа Кати (хоть я пока с ним к сожалению не знаком) такие строки, думаю, будет вести себя как нормальный мужчина по отношению к её семье, которой посвящены такие стихи.



И последнее. Не могу спорить с мужем Кати, по поводу его утверждений в видео ролике, о её сладости. Не знаю.
Я знаю только одно: ТОРТЫ КОТОРЫЕ ГОТОВИТ ЕКАТЕРИНА ХАРИНА САМЫЕ СЛАДКИЕ И ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ! (признаюсь, меня она угостила тортиком собственного производства, и я даже проявил малодушие и жадность съел его сам, не поделившись с друзьями).
^
Коммунист | 18 апреля 2016 11:32
#
shok теперь всё понятно, оказывается выходит, что все молодцы, молодцы, да не очень то nea smile_002
^
Спортсмен | 18 апреля 2016 15:50
#
Цитата: Коммунист
я слышал, что кто то из районной администрации сердился на устроителей за слово Межрайонный, не понимаю какая разница кому, главное что выступали от души, для людей

Я поражаюсь! А ведь на самом деле - люди приехали, выступили, порадовали других и теперь начинаются разборки... Здесь уж точно необходимо районному руководству обратить внимание на факт неудачной работы со стороны кураторов культуры... вообще плохой работы, (кстати со спортом также плохо обстоят дела). Вопрос к организаторам концерта, а там были кто-то из тех самых работников администрации кто сердился??? Или только надо было поумничать???
Цитата: Александр Ющенко
ДА, ЗАВИСТЬ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО

Совершенно согласен!!! А поднять задницу и организовать хорошую секцию бокса, у нас пытались конный клуб организовать, это видимо не по зубам... легче командовать из кабинета. Почему районные и городские главы не обращают внимание на такие вопиющие факты???
Цитата: Александр Ющенко
учитесь её мудрости и такту, её человечности и доброте.

Господа завистники, готов встретится - рукопашный бой и решим все проблемы!!!!!!!!!!!! smile
^
Коммунист | 18 апреля 2016 17:56
#
Александр Лозяник, Вот , вот правильно go сам про зависть пишет, gp а сам торт зажал negative negative ireful
^
Харина Екатерина | 20 мая 2016 19:42
#
Александр Лозяник,
Даже не сомневаюсь, что мне ещё представится счастливый случай самому узнать, сколь безупречны способности Екатерины в области кулинарии..... Конечно сомневаться не надо, случай представится.........
^
Коммунист | 20 мая 2016 22:19
#
а мне что нибудь обломится?
^
Икар | 2 июня 2016 00:00
#
И мне... gv
^
честный | 7 июня 2016 22:56
#
Цитата: Коммунист
а мне что нибудь обломится?

А что делите?
Цитата: Икар
И мне...

Тогда и мне тоже, если это не больно...
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.