Клуб «Шанс»

Речь на данной странице идёт о том, чтобы возродить с большей силой животноводство в Ипатовском районе, укрепить его, приобщить к этому делу молодое поколение, сделать наш славный Ипатовский район ещё лучше и красивее!

Более того, данный клуб, а это довольно-таки большой коллектив куда входят все те, кто держит в своих подворьях разную живность: кроликов, нутрий, различный скот, всевозможную птицу, начиная от голубей и курей и заканчивая всевозможными экзотическими пернатыми. Здесь приглашаются на выставки все те, кто любит искусство!

Здесь могут принять участие художники, выставив свои полотна, любители цветов, мастера со своими поделками и даже музыканты!

Выставка проводится с 2014 года, количество её участников увеличивается с каждым разом. Отрадно отметить, что появляется большое количество молодёжи. Сюда приезжают не только специалисты и любители по выращиванию и содержанию животных, сюда приходят семьями и с детьми, ибо известно, что посеянное зерно добра в детскую душу, затем воздастся родителям!

Организатор и устроитель выставок – Сергей Иванович ШЕВЧЕНКО приглашает всех желающих принять участие в данных мероприятиях!


И ещё раз о животных…

17 августа 2015 |

И ещё раз о животных…

Спать получилось плохо и в этот раз, Серый полностью зарывался мордочкой в тряпки, а спина при этом оставалась снаружи, и по прошествии времени становилось очень холодно, тогда он поворачивался набок и сворачивался в клубок, но тогда начинали мёрзнуть бок и лапы… В такие холода даже редко интересовали снующие неподалеку мыши. И так продолжалось до того пока не рассветало.
Затем он выходил из сарая и забирался на крышу дома, ожидая, когда солнце вынырнет из-за тёмной полоски за лесом и начнёт понемногу согревать его. Он будет щуриться от удовольствия, и так будет сидеть очень долго, пока не захочет есть. Утолив голод, изловив мышь на своей даче или на соседской, он опять возвращался греться на солнышке…
Так продолжалось уже довольно долго. Хозяева уехали, когда ещё было тепло и можно было растянуться на капоте машины и дремать до вечера пока они не уезжали назад в город. Серый был ещё молодым котом, но то в каких условиях он теперь выживал, не давали ему повода играть и резвиться, он просто сидел и грелся в лучах зимнего солнца, а когда становилось холодно, он искал тепла в старых одеждах оставленных его хозяевами. От этого Серый чувствовал себя уже прожившим довольно долгую жизнь и временами когда мороз был очень сильный, даже поднявшееся солнце не вызывало желания выходить, ему просто хотелось остаться так недвижимым, а там – будь что будет…
Сегодня опять выпал снег, он уже помнил эту белую дорогу, дома, но он не знал насколько больно ходить по ней… Он всё это видел в минувшем году, но видел из окна многоэтажного дома, когда его маленького принесли в тёплую и светлую квартиру, где с ним играли дети, таская его по очереди не спуская с рук, тогда он пил вкусное молоко и лакомился всевозможными вкусными вещами. Когда прошла минувшая зима его сразу привезли на эту дачу и оставили, дабы он извёл мышей. Поначалу он даже забавлялся тем, что маленькие тёмные комочки разбегаются от него, а затем голод и инстинкт сыграли свою роль и в результате мышей на даче, к лету, не осталось совсем.
Теперь он остался один, потому что вырос и потому что в квартире появился маленький ребёнок. Серый не знал всего этого, он знал только то, что происходило с ним сейчас…
Вечером, когда солнце обошло его и стало уходить в другую сторону леса, он спустился с крыши и пошёл по дороге, по той дороге, по которой всегда уезжали его хозяева. Он шёл и вспоминал детей, хозяев, которые назвали его Серым. Мужчина всегда гладил его только краешком калоши, а женщина иногда брала на руки, дети в последнее время часто смеялись и делали ему чем-то очень больно, мужчина тоже смеялся и Серый убегал на другие дачи…
Соседних собак он не видел уже несколько дней, которые гоняли его и других кошек «любовно» оставленных такими же дачниками, как и его бывшие хозяева…
Он подходил к большой дороге, ему казалось что за ней появится тот большой дом из которого его привезли, надо только пересечь её и он снова окажется в тепле, дети станут другими, добрыми как когда-то, очень давно… Только надо перейти эту большую дорогу по которой не прекращая неслись автомобили, большие и маленькие, они неслись одной большой стеной и представляли из себя огромную опасность, гораздо страшнее той своры собак, что гоняли его осенью и наступившей зимой. Но надо было перейти эту дорогу, надо было вернуться в прошлое, где было так хорошо, так тепло и так вкусно!..
Серый несколько раз подходил почти к самому асфальту и затем также убегал на безопасное для него расстояние. Пошёл снег. Мороз стал крепчать. Поднялся ветер.
Кот подошёл немного ближе к дороге и, обернувшись хвостом, сел почти у самого асфальта, он уже не смотрел на проезжающие автомобили, он склонил голову и почувствовал тепло…
Снег припорошил его, превращая понемногу в небольшой сугробик. Серому становилось тепло и спокойно, он уже даже не слышал рокота проезжающих машин, ему приснился сон – он даже не перешёл, он перепрыгнул эту дорогу, зловеще кишащую машинами и буквально приземлился в той квартире, где когда-то он был счастлив. Прибежали дети, они ещё маленькие, схватили его и начали тискать, женщина налила молочка, а мужчина зачем-то притащил его опять к небольшому окну, на котором как мухи прыгали строчки…

- Не было печали, - выругался Виктор, добавив ещё пару слов без падежей и с трудом удерживая руль, стал притормаживать съезжая на обочину. Остановившись, он понял, что правое переднее было пустым. Он вздохнул, двигатель глушить не стал, а надев перчатки, пошёл доставать домкрат и запаску.
Дорога от поселка, где живёт его брат до города составляет всего несколько десятков километров, но подобная, пусть и небольшая поломка была некстати… Он также достал осветительную переноску чтобы было видно пробитое колесо и повесил её на зеркало.

Серый пришёл в себя от визга тормозов, почти так недавно кричала кошка, когда попалась в зубы одноглазому псу. Он привстал и увидел стоящий на обочине автомобиль. Почему-то чувство страха сразу прошло, машина была похожа на ту, на которой приезжали его хозяева. Он встал и пошёл к автомобилю. Постояв немного посередине дороги, он стал подходить ближе. С другой стороны автомобиля вспыхнул яркий свет, но это тоже не отпугнуло Серого, а наоборот тянуло как неведомой силой, и он понимал, что хуже ему уже просто не будет…
Боковым зрением Виктор увидел небольшое шевеление у колеса, которое он снял и откатил в сторону. Он снял переноску и посветил. Крупный но худой полосатый кот стоял на обочине и пытаясь мяукнуть просто беззвучно открывал пасть…
- И как тебя сюда дружище занесло, - Виктор улыбнулся и встал, жена брата напекла к новому году пирожков, Валерий закоптил гуся, в багажнике было много продуктов.
- Не убегай, вот согрейся! – Виктор подошёл ближе и положил два пирожка и кусочек мяса на картонку, которую он подкладывал себе под колено и придвинул коту.
Серый стоял с полминуты, голод пересилил страх, и он накинулся на угощение.
- Наверняка дачники кинули? – Виктор затянул последние болты и стал убирать в багажник пробитое колесо, ключи и домкрат.
Кот прекратил есть, когда Виктор опять посветил на него, он опять беззвучно мяукнул и теперь посмотрел не просто на человека, а он буквально заглянул ему в глаза.
- Слушай, да ты ещё молод брат, - Виктор подошёл ближе и взял Серого на руки, он был лёгким как пустой портфель… - а давай-ка я тебя полосатого назову Боцманом, и отправишься ты жить ко мне?! Дом большой, нам на троих хватит!!!
Александр Лозяник
Добавить комментарий:
Введите цифрами девять два три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.