Совиная семейка

29 ноября 2018 |

Совиная семейка

Цемин Егор (6 лет). «Обитатели Красной книги»
«Я нарисую маму, папу, братиков, у меня будет большая семья!»- так описывали юные художники «Класса творческого развития детей» (преподаватель Антонец Т.В.) на одном из занятий свои будущие рисунки.
Совиная семейка
Буцкий Данил (6 лет). «Люди, охраняйте природу!»
Совиная семейка

Крицкий Дима (7 лет). «В пустынных местах»
Совиная семейка
Кондратов Артём (5 лет). «Кто там идёт?»
А разговор был о совах- птицах, занесенных в Красную книгу, том, что на Ставрополье и во всем мире эти удивительные создания на грани исчезновения. Из рассказа преподавателя малыши узнали, что, например, ушастые совы - самый крупный вид сов, встречается во всех районах Ставропольского края. Что совы гнездятся на земле, склонах оврагов, балок, в скалах, под корягами в труднодоступных участках леса, на барханах среди песков. А в настоящее время в крае гнездится не более 50 пар. Это очень мало! Как спасти этих птиц? Ребята слушали и сопереживали краснокнижным обитателям и решили, что в их нарисованном мире сов будет много, много семей с прекрасным потомством!
Совиная семейка
Друпп Маша (9 лет). «Ночные обитатели»
Совиная семейка

Лазаренко Лера (9 лет). «Ушастые совы»

Совиная семейка
Ткачёв Вадим (6 лет). «Совиная семейка»
Создавали работы в графической технике, выполняли цветными карандашами, а это очень сложно для таких маленьких ручек, ведь некоторым авторам рисунков всего5-6 лет. Много труда вложили в изображения, сотни штрихов пришлось провести, прежде, чем на свет появились «совиные семейки»! Вот совиная семья ждет малыша, бережно охраняет гнездо с единственным яйцом. А эти пугливо вглядываются в ночную темноту. В каждом рисунке возглас: «Люди, охраняйте природу!». Юные художники призывают на участках постоянного гнездования вида организовать микрозаповедники, местные памятники природы и ограничивать их посещение в период размножения птиц. Чтобы семейство совиных не исчезло с территории нашей малой родины.
Совиная семейка
Черезов Тимур (8 лет). «Люди, вырастить птенцов не легко!»
Совиная семейка

Чугунов Саша (7 лет). «Молодая семья»
Совиная семейка
Борзыкина Настя (6 лет). «У нас скоро будут птенцы!»
Антонец Татьяна Викторовна –
преподаватель МБУ ДО "ДХШ"
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.