Шляпка – самое главное!

8 июня 2010 |

На улице летнее жаркое солнце. Печёт так, что выходить на улицу лишний раз не хочется.
Но мы живём в селе, держим хозяйство, а значит – хочется тебе или нет, а корову в обед доить надо!
Люди на тырло (место , где доят коров) ходят в платочках, да косыночках.



А я ж не местная, мне косыночку надеть – слишком по-бабушачьи. Без неё ехать – голову напечет, да и негром стать можно от такого солнца. Я сразу нашла выход из положения – я купила себе шляпку.
Еду на велосипеде – такая вся из себя модная, красивая. Всем головой так элегантно киваю в знак приветствия.



Коров подоила; молоко в бидон десятилитровый слила, взгромоздила на багажник. Оставшиеся два литра в ведре в одну руку, велосипед – в другую. Еду – красота! Такая гармония во всём! Такая грация в движении! Тенёк вокруг меня, солнце не жарит, букашки десятой дорогой облетают.



И вдруг на встречу мне «КамАЗ». Сильным воздушным потоком воздуха от машины, мою панаму как подняло в воздух! Я свободной рукой (!) (левая, сами понимаете, была в деле – я ею ведро с молоком держала) быстро водрузила её на место…



С невероятным грохотом я перелетела через руль велосипеда прямо на дорогу. Видели бы вы меня: сижу вся такая грациозная в луже парного молока, нога в ведре, сверху велосипед, а на голове – шляпка!


Молоко – ничто, имидж – всё!

Марина Орлова
с.Октябрьское

15.06.2008г.
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.