Программа подсчета, расчета рабочего, пенсионного стажа.

28 апреля 2010 |

Программа подсчета, расчета рабочего, пенсионного стажа.

Программа подсчета, расчета рабочего, пенсионного стажа.

Программа подсчета, расчета рабочего, пенсионного стажа.

Простенькая программка для подсчета рабочего, пенсионного стажа. Ведется история. При установке программка фактически распаковывается в указанный каталог и создаётся ярлык на рабочем столе. Изменений в реестр и т.д. не вносится. То есть программку можно переносить простым копированием на другой компьютер. Дополнительных библиотек и прочего не требуется.


Написана была по просьбе знакомого бухгалтера. При подсчете стажа руководствовались следующим документом - Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 555 ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ.
Распространяется бесплатно без каких либо ограничений. Если у кого есть пожелания, комментарии обращайтесь. Можете просто оставить комментарий к данной новости обязательно ответим.


З.Ы. Тестировалась в Win2000, XP, Vista, Win7. В более ранних версиях возможность нормальной работы не исключается, просто не было возможности проверить.



Изменения от 31.10.2010 по просьбам трудящихся добавлена возможность печати. Там же в печати добавлена возможность экспорта в различные распространенные форматы файлов(xls,pdf,rtf,html). Более стабильная работа в Wine(Unix)

Изменения от 03.05.2010 по просьбам трудящихся добавлен календарь.

Программа считает стаж в соответствии с первым вариантом из нижеследующего разъяснения !!!!

Разъяснения с http://www.kadry.ru/articles/detail.php?ID=26299


При расчете пособий по нетрудоспособности бухгалтеры учитывают не трудовой, а страховой стаж сотрудников. Напомним, такой порядок был установлен Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ. А Правила подсчета и подтверждения страхового стажа были утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91.

Что входит в страховой стаж

Страховой стаж включает в себя периоды работы по трудовому договору, время государственной гражданской или муниципальной службы. А также периоды другой деятельности, в течение которой человек подлежал обязательному соцстрахованию на случай болезни и в связи с материнством (ст. 16 Закона № 255-ФЗ). Что это за периоды, сказано в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа. К их числу относится, например, время, в течение которого индивидуальный предприниматель, частный нотариус, охранник, адвокат добровольно платил страховые взносы в ФСС России.

Надо заметить, что некоторые периоды, которые прежде учитывались при подсчете непрерывного трудового стажа, в страховой стаж уже не входят. Это, например, время службы в армии или правоохранительных органах, обучения в ПТУ. В связи с этим страховой стаж работника, посчитанный на 1 января 2007 года, может оказаться меньше его непрерывного трудового стажа на ту же дату. Напомним, время службы и учебы засчитывалось в непрерывный трудовой стаж, если с момента увольнения со службы или окончания учебы до трудоустройства прошло не более трех месяцев. Для случая, когда страховой стаж оказывается меньше трудового, в пункте 2 статьи 17 Закона № 255-ФЗ предусмотрено следующее переходное правило: за страховой стаж до 1 января 2007 года нужно принимать непрерывный трудовой стаж. А вот уже после этой даты страховой стаж нужно будет подсчитывать по-новому.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа предусматривают, что время работы по трудовому договору, а также периоды госслужбы нужно определять на основании записей в трудовой книжке. Что же касается иной деятельности, то для включения ее в страховой стаж, сотрудник должен принести в бухгалтерию специальные документы.

Возможно, что несколько периодов, подлежащих включению в страховой стаж, совпадут. Такое может случиться, скажем, если предприниматель, который добровольно платит взносы на соцстрахование, параллельно работает по трудовому договору в какой-нибудь организации. В подобных ситуациях учитывать нужно только один из периодов. Какой именно – решает сотрудник. Свой выбор он подтверждает заявлением.

Заметим, что время службы в армии или правоохранительных органах, учебы в училище при подсчете страхового стажа не учитывают, а вот в трудовой стаж они входили. Поэтому посчитанный на 1 января 2007 года страховой стаж работника может оказаться меньше его непрерывного трудового стажа на ту же дату. В таких ситуациях за страховой стаж до 1 января 2007 года нужно принимать непрерывный трудовой стаж (п. 2 ст. 17 Закона № 255-ФЗ).

Как дни сложить в года

Страховой стаж следует определять на день наступления временной нетрудоспособности. При этом время, входящее в стаж нужно подсчитывать «в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы». Такой порядок предусмотрен пунктом 21 Правил.

Наша справка

При подсчете страхового стажа бухгалтер может столкнуться с тем, что в подтверждающем документе не указаны точные даты начала и окончания периода работы. Как действовать в такой ситуации сказано в пункте 27 Правил. Так, если в документе не стоит число, то таковым признают 15 число соответствующего месяца, а если вообще указан лишь год, за дату принимают 1 июля данного года.

----конец нашей справки---

Учитывая данную формулировку, можно предположить, что алгоритм определения страхового стажа должен быть такой. Сначала подсчитывают общее число дней во всех периодах, входящих в страховой стаж. А затем полученное значение делят последовательно на 30 и на 12, находя тем самым количество полных месяц и полных лет страхового стажа. Вроде все просто. Но проблема в том, что данный алгоритм приводит к погрешности в расчетах. Поскольку год получается равным всего лишь 360 дням (30 дн. Х 12 мес), за 6 лет набегает лишний месяц: по 5 – 6 дней за каждый год.

Результат будет точнее, если применять другой механизм расчета, при котором количество полностью отработанных месяцев и лет не будет переводиться в дни. Начать нужно с подсчета количества лет, месяцев и дней в каждом периоде, входящем в страховой стаж. Далее необходимо отдельно просуммировать число проработанных лет, месяцев и дней. Если количество дней будет больше или равно 30, его следует поделить на 30. При этом целая часть полученного частного будет количеством полных месяцев, которое необходимо прибавить к посчитанному ранее значению. Если сумма окажется больше или равна 12, количество проработанных месяцев нужно будет поделить на 12. В данном случае целая часть полученного частного покажет количество полных лет, на которое нужно увеличить изначально определенное число лет страхового стажа.

Пример 1

Сотрудник ООО «Прилив» В.Н. Карасев был на больничном с 10 по 18 марта 2008 года. Карасев работает в «Приливе» с 4 сентября 2006 года.

Из записей в трудовой книжке видно, что до трудоустройства в «Прилив» Карасев работал:

- в ОАО «Вереск» с 7 февраля 2001 года по 11 декабря 2003 года;

- в ООО «Фортуна» с 5 февраля 2004 года по 31 мая 2006 года.

То есть в страховой стаж Карасева входят три периода работы:

- с 07.02.2001 по 11.12.2003;

- с 05.02.2004 по 31.05.2006;

- с 04.09.2006 по 09.03.2008.

Вариант 1.

На периоды работы, включаемые в трудовой стаж, приходится 2438 дней. Что составляет 81,27 мес. (2438 дн. : 30 дн.) или 81 месяц и 8 дней. В свою очередь, 81 месяц – это 6,75 лет (81 мес. : 12 мес.) или 6 лет и 9 месяцев.

Таким образом, страховой стаж составляет 6 лет 9 месяцев.

Вариант 2.

Продолжительность первого периода работы составляет 2 года 10 месяцев и 5 дней; второго – 2 года 3 месяца и 27 дней, а третьего – 1 год 6 месяц и 6 дней.

Получается, что всего Карасева проработал:

- 5 полных лет;

- в не полностью отработанных годах 19 месяцев (10 + 3 + 6), 12 из которых складываются в один полный год;

- в не полностью отработанных месяцах 38 дней (5 + 27 + 6). Причем 30 из них дают еще один полный месяц.

Таким образом, страховой стаж Карасева равен 6 годам 8 месяцам.

Как мы видим, независимо от способа расчете стажа, сотруднику положено пособие в размере 80 процентов среднего заработка.

----конец примера 2----

Какой алгоритм применять? На наш взгляд, предпочтение стоит отдать второму способу расчета. Но даже если организация будет применять первый алгоритм расчета, погрешность, которую он дает, к неправильному начислению пособия не приведет. Ведь через шесть лет, когда набежит первый лишний месяц, человеку в любом случае уже будет положено пособие в размере 80 процентов среднего заработка. А к моменту, когда прибавится еще один месяц, стаж давно превысит восемь лет, то есть больничные нужно будет рассчитывать уже исходя из 100 процентов заработка.


КОММЕНТИРУЕТ ФСС РОССИИ

Определяя страховой стаж, полный месяц считают равным 30 дням. Означает ли это, что для расчета стажа необходим трудоемкий процесс перевода в дни всех отработанных сотрудником лет? Разъяснения по этому вопросу на наглядном примере дает Лидия Михайловна Новицкая, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательно социального страхования ФСС России.

«Согласно пункту 1 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91, периоды работы нужно определять в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней этих периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

Страховой стаж определяется исходя из всего периода трудовой деятельности, то есть с первого дня работы до дня наступления страхового случая (заболевания, травмы).

Например, у работника, который заболел 26 января 2008 года, в трудовой книжке указаны такие периоды работы:

- с 1 августа 2000 года по 17 сентября 2004 года – в ООО «Ангар». Стаж, соответственно составляет 4 года 1 месяц 17 дней;

- с 1 февраля 2006 года по настоящее время – в ЗАО «Красный луч». Поскольку сотрудник заболел 26 января 2008 года, период работы составит 1 год 11 месяцев 26 дней.

Для подсчета продолжительности страхового стажа сложим все периоды работы (4 года 1 месяц 17 дней + 1 год 11 месяцев 26 дней = 5 лет 12 месяцев 42 дня) и определим количество лет, месяцев и дней. В данном случае продолжительность страхового стажа составит 6 лет 1 месяц и 12 дней.»

Источник Материал предоставлен журналом "Бухгалтерия и Кадры"

Дата: 04.03.2009
Автор: Ксения Харитонова
Название источника: Pravcons
ipc | 28 апреля 2010 15:14
#
Первый пошел! yahoo
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
KIRA | 28 апреля 2010 18:16
#
Подтверждаю работоспособность в 7ке yahoo
-------------------
Местные мы !
Танки встречных не бояться !
Преступность процветает тогда, когда общество проявляет терпимость.
^
Alex | 28 апреля 2010 18:39
#
Нормуль! Продолжай в том же духе! i_am_so_
-------------------
^
iprus | 29 апреля 2010 09:25
#
Цитата: KIRA
Подтверждаю работоспособность в 7ке

Kira спасибо за содействие.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Alex | 5 мая 2010 19:00
#
Давайте выкладываем свои творения, я знаю у вас есть много чего показать, ipc присоединяйся! ho
-------------------
^
ipc | 6 мая 2010 11:17
#
Цитата: Alex
ipc присоединяйся! ho

Попозже выложу одно из своих творений, чуток доделаю отчёты.
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
ipc | 30 августа 2010 14:08
#
"Программа подсчета, расчета рабочего, пенсионного стажа." - обновлён инсталлятор.
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
Executer | 7 сентября 2010 23:27
#
iprus, программка нормуль! Спасибо! dance1
Позволь пожелание: добавить бы активный календарик в полях ввода дат, который умеет переключать года и месяцы побыстре, например из выпадающего списка...
Да, и добавить бы "Печать" или хотя бы "Сохранить как..."
^
iprus | 8 сентября 2010 13:27
#
Executer,
Не разу не против ваших пожеланий. Только надо мне немного разжевать.
1.<<добавить бы активный календарик в полях ввода дат, который умеет переключать года и месяцы побыстре, например из выпадающего списка...>> То есть добавить выпадающий список "годов" ?!
2.<<Да, и добавить бы "Печать" или хотя бы "Сохранить как...">> Что именно хотите сохранить и в каком формате ?!

-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
iprus | 15 ноября 2010 17:03
#
Народ вроде качает но все молчат :(. Вот не пойму заморачиватся на то чтобы сделать расчет непрырывного стажа?! Типа
Правила подсчёта непрерывного трудового стажа

Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если:
* если перерыв в работе при переходе с одного места работы на другое не составил более одного месяца;
* если гражданин уволился по собственному желанию и без уважительной причины, то перерыв между работами не должен превышать трёх недель;
* женщина беременна или имеет детей в возрасте 14 лет или ребёнка- инвалида в возрасте до 16 лет, до момента пока они не достигнут указанного возраста;
* гражданин уволился по собственному желанию, по причине того, что одни из супругов был переведён в другую местность или вышел на пенсию.

При выходе на пенсию по старости и при последующем поступлении на работу время перерыва в трудовой деятельности для исчисления непрерывного трудового стажа не учитывается.

Вообще кому то нужна эта прога кроме моих бухов ?!

кому тяжело регистрироватся пишите мне на мыло iprus@vipatovo.ru
или в асю 345-четыре-84-991
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Сергей | 26 августа 2011 11:22
#
Уважаемый ipc!
1. Вроде все нормально, но если есть желание и возможность, то надо будет добавить в расчет стажа и службу в силовых структурах(это уже законодательно закреплено). Непрерывного стажа уже нет
2. А можете сделать так, чтобы программа могла рассчитать стаж на указанную дату(при условии что по работнику уже занесена информация по предыдущим местам работы). Правда для этого необходимо дополнить установку даты приема в нашу организацию, чтобы при рассчете не попал период последа ты последнего увольнения и до даты приема на работу к нам. Заранее благодарен.
^
iprus | 26 августа 2011 11:35
#
Если я правильно понял то мне надо
1. Сделать признак в записи о стаже, что это стаж в силовых структурах.
2. Вывести общий стаж и в том числе стаж в силовых структурах.

Правильно ?! Этого будет достаточно ?!
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Diana | 11 октября 2011 08:14
#
Доброго времени суток! С удовольствием считала стаж в Вашей программе. Все нравится, но есть одно НО: нет сохранения введенных данных именно в самой программе. Т.е. я посчитала стаж на 01.10.2011 года, закрыла программу и все, в ней этих данных больше нет. Время пройдет, и мне потребуется на 01.01.2012 года узнать стаж, и все забивать снова(((
Буду благодарна за ответ на электронку
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Хлам:
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.