Как начать свой бизнес с регистрации ООО в Украине

13 апреля 2016 |

Как начать свой бизнес с регистрации ООО в Украине

В Украине с каждым годом становится все больше компаний и предприятий, которые занимаются выпуском новой продукции или оказанием разного рода услуг. Для ведения подобной деятельности в соответствии с законом требуется лишь пройти государственную регистрацию, выбрав для этого подходящую организационно-правовую форму. Наиболее часто для этих целей используют общество с ограниченной ответственностью.

Регистрация ООО осуществляется по установленной процедуре и в соответствии с законодательными нормами, которые уже несколько раз существенно изменялись с целью их упрощения.


ООО во многих отношениях является удобной формой, а ее главным преимуществом является система распределения ответственности, правда, как раз по этой причине ее не всегда можно использовать, поэтому сперва стоит уточнить, не подпадает ли выбранный вид деятельности под одно из таких ограничений.


Потенциальные сложности


Как уже говорилось, есть только одна основная трудность, которая может помешать выбору ООО в качестве основной формы хозяйствования при регистрации нового юридического лица, и состоит она в виде деятельности. К примеру, нелогично, чтобы банк был оформлен, как ООО, так как если его учредители начнут нести ответственность лишь в пределах своего взноса в уставный фонд, то доверие к банковским учреждениям со стороны населения может упасть к нулю. Также в роли ООО не может выступать ломбард, страховое сообщество и так далее.


Система налогообложения


Немаловажным вопросом, требующим вдумчивого выбора, является налогообложение будущей компании. Здесь нужно будет определиться, какова из 2-х существующих схем лучше – упрощенная или общая. Первая предпочтительнее, так как вести бухгалтерию и оплачивать налоги станет значительно проще, но она имеет некоторые ограничения на максимальное количество сотрудников (не более 100), размер годовой прибыли, вид деятельности и отношения с предприятиями, которые находятся на общей системе.


Общая схема не имеет никаких ограничений и применима к любой компании вне зависимости от ее величины и вида деятельности.


Если есть сомнения или неохота самому проходить эту все же не совсем простую процедуру по государственной регистрации, то всегда можно обратиться к квалифицированным юристам, которые за умеренную плату помогут разрешить ситуацию, взяв все хлопоты на себя. Стоит напомнить, что в случаях, когда новая компания предполагает раскручивать свой бренд, то нужно заблаговременно инициировать прохождение такой процедуры, как регистрация торговой марки.

какую бумагу использовать для самокруток ссылка
tabak-gilza.com.ua
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.