Самые необычные и интересные факты о Volkswagen

14 июня 2016 |

Самые необычные и интересные факты о Volkswagen

Сегодня на автомобильном рынке довольно много различных компаний, производящих машины от самых простых до бизнес-класса. Одной из таких компаний является концерн Volkswagen. Уже на протяжении нескольких десятилетий сотрудники этого бренда разрабатывают и выпускают самые сильные, современные установки в мире. Существует несколько интригующих истин об этой известной марке, и некоторые из них не были ранее известны широкой публике:


  1. С немецкого «Volkswagen» переводится как народный автомобиль. Эта идея создания авто, которое могла бы себе позволить среднестатистическая семья, принадлежала Адольфу Гитлеру. Именно по его указанию в 1933 Фердинанд Порше разработал проект такой машины.
  2. Во владении синдиката Фольксваген всего 48 заводов, расположенных в разных уголках мира.
  3. Вокруг первого предприятия был построен новый город – Вольсбург, где по сей день находится головной офис Volkswagen Group.
  4. Производят запчасти Volkswagen как в Германии, так и за ее пределами. Независимо от места производства, неизменное немецкое качество сопровождает сборку деталей по всем технологическим правилам.
  5. В 2013 году концерн стал управленцем марки «Aleko», под которой когда-то выпускали Москвич.
  6. Модели этого бренда продаются в более чем 150 странах мира.
  7. Volkswagen владеет такими популярными торговыми марками авто, как Bentley, Audi, Porsche, Bugatti, Skoda и другие. Всего под началом фирмы – 342 известные и не очень известные марки.
  8. Именно инженеры этой компании создали самый быстрый автомобиль в мире, развивающий скорость в 432 км/ч. Собран он был мастерами лаборатории концерна и называется Bugatti Veyron.
  9. Произведенные на Калужском заводе запчасти для Фольксваген Джетта ничем не уступают по своему качеству немецким. Но именно там сборщики смогли снизить стоимость модели на 8%.
  10. В книге рекордов Гиннеса зафиксировано самое большое количество людей, поместившихся в Фольксваген Жук, – 36. В дальнейшем рекорд был побит специально подготовленными альпинистами, которые уселись внутрь и на крышу, – их насчитали 57 человек.

Из всего вышеперечисленного становиться понятно, что у этого концерна очень богатая, непростая история. Компания смогла завоевать доверие покупателей качеством, ценой и техническими характеристиками. По всему мира автовладельцы все чаще отдают предпочтение Volksvagen.


Приобрести запчасти для иномарок на сайте m-auto.by, в том числе и для Фольксваген. Выбирая машины этой марки с большой и интересной историей, можно быть уверенным в безопасности и надежности авто. 

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.