Млечный Путь может иметь вкус малины

21 апреля 2009 |

Ученые из Института радиоастрономии Макса Планка, расположенного в немецком городе Бонне, изучили вещество, взятое из самой середины Млечного Пути, с целью найти в нем присутствие аминокислот - основного химического элемента, с помощью которого зарождается жизнь.

Используя телескоп IRAM, расположенный на территории Испании, ученые проанализировали электромагнитную радиацию, производимую горячим и плотным космическим облаком Sagittarius B2, окружающим новорожденную звезду.

Как продемонстрировали наблюдения, выпускаемая звездой радиация поглощается газом опутывающего ее облака, которая затем превращается в различные виды энергии в зависимости от типа молекул.

Изучив строение этих веществ, ученые не обнаружили в них аминокислот, однако нашли этилформиат, который отвечает за вкусовые качества ягод малины.

Наряду с этилформиатом участники исследования нашли присутствие яда под названием пропилцианид. Обнаруженные молекулы стали самыми большими в космосе из тех, что известны человеку.

Он (этилформиат) действительно придает малине ее вкус, но чтобы в космосе появилась малина, нужны еще многие другие молекулы...
Добавить комментарий:
Введите цифрами девяносто три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.