С толстой сумкой на ремне

21 августа 2011 |

Раньше стопки ежедневных газет, еженедельников, журналов были в каждом доме. Детям полагалось выписывать «Мурзилку» и «Пионерскую правду». После вступления в комсомол надо обязательно быть подписчиком «Комсомолки». Сумки почтальонов были забиты до отказа. Да еще и в руки прихватывали по два пакета с периодикой и письмами. А в предпраздничный день – и подавно аврал: люди поздравляли своих родных и друзей открытками.


Прошло то время. Поздравления теперь все больше передают по телефону. Быстро и удобно. Письма тоже исчезли по той же причине. Стопки газет, что не влезали в почтовый ящик и их просто вкладывали между калиткой и забором, значительно «похудели». Печатные издания с региональными новостями стали чуть ли не единственной выписываемой периодикой. О других новостях можно узнать через радио и телевидение.

С толстой сумкой на ремне

Но от того, что газет стало меньше, длина улиц не изменилась. В холодную зимнюю стужу и в летний зной письмоносцы вовремя доставит людям почту. А чтобы сумка была полновесной, ее дополняют розничными товарами. Раньше это были лотереи, книжки и журналы. С тех пор только одно осталось неизменным – синяя сумка почтальона. А в ней среди небольшой стопки газет… галоши, тапки, носки, туалетная бумага, пастельное белье и мыло с порошком…


М.ОРЛОВА
iprus | 24 августа 2011 16:45
#
А в ней среди небольшой стопки газет… галоши, тапки, носки, туалетная бумага, пастельное белье и мыло с порошком…

Капитализьм, мать его !!!
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Crazy Dog | 24 августа 2011 22:42
#
Цивилизация biggrin котерозавр ты наш..
-------------------
Это собака. Только ее грузовик переехал. (Лило)
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.