После смерти Майкла Джексона Интернет «убил» еще несколько знаменитостей

5 июля 2009 |

После смерти Майкла Джексона Интернет «убил» еще несколько знаменитостей

После серии сообщений о кончине «звезд» американской поп-культуры Интернет «убил» еще несколько человек.

Натали Портман (1981-?).


    В действительности Джефф Голдблюм, Натали Портман, Джордж Клуни, Бритни Спирс, Харрисон Форд и Рик Эстли живы и в целом здоровы, а умерли Майкл Джексон, Фарра Фосетт и Эд Макмахон. Не перепутайте!

    Сеть всегда полнится самыми нелепыми слухами, но этот инцидент привлек внимание общественности. Дело в том, что сегодня информация перемещается между различными СМИ очень быстро, конкуренция на рынке средств массовой информации растет, очень часто первыми новость узнают простые люди, которые размещают ее в социальной сети или в своем блоге. Например, когда ведущие информагентства и газеты мира сообщали о госпитализации Майкла Джексона, многие уже «знали» о том, что поп-идол скончался, и писали об этом в Twitter-дневниках.

    Впрочем, эксперты уверены, что люди способны отличить подлинную информацию от нелепого слуха и розыгрыша. Стоит помнить о том, что за ситуацией следят не только зеваки, но и известные блогеры, заслуживающие доверия, которые тоже хотят быть оперативными. Такова точка зрения Гэбриэла Снайдера, директора-распорядителя сайта Gawker, который специализируется на слухах о знаменитостях.

    Другие указывают на то, что Интернет превратился в совершенно децентрализованный источник информации, которому нельзя верить, как раньше. Более того, специально создаются сайты, генерирующие «утки», — к примеру, fakeawish.com. Кстати, именно оттуда поползли сообщения о фальшивых смертях. После кончины Майкла Джексона количество посетителей сайта выросло с нескольких тысяч в день до полумиллиона. 85% посетителей приходили по ссылкам, размещенным в социальных сетях Facebook и Twitter.

    И все-таки подделку действительно легко отличить от правды: фальшивка часто изготавливается для смеха. Так, Натали Портман якобы погибла, свалившись с утеса в Новой Зеландии. Вы поверите в то, что Иосиф Кобзон умер от передозировки наркотиков?
Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.