Обзор дизельных мотопомп

26 июля 2016 |

Обзор дизельных мотопомп

Дизельная насосная станция используется при перекачке или отсасывании различных жидкостей. Область применения может быть настолько широка, что подходить как для осушения затопленных подвалов, и вплоть до тушения пожаров. Мотопомпы своей популярностью обязаны тем, что их использование возможно даже вдали от стационарных источников питания.


Инфо: Наша компания занимается обслуживанием водоемов (так же и тех, в проектировке которых мы не принимали участия). Пруды, декоративные болота, бассейны, водоемы на даче могут с легкостью из мечты превратиться в реальность благодаря нашей компании.


При выборе насоса основными параметрами, на которые нужно обратить внимание, является насос центробежного типа и двигатель внутреннего сгорания. Поэтому перед покупкой нужно точно определиться с областью применения насоса, чтобы подобрать правильную мощность двигателя. Самая мощная мотопомпа в состоянии перекачивать количество жидкости более 1200 кубометров в час.


В зависимости от условий и области применения выделяют такие виды мотопомп:


  1. для чистой воды;
  2. для грязной воды;
  3. для воды средней загрязненности;
  4. высоконапорные или пожарные помпы высокого давления.

По типу изготовления различают стандартные и коррозиестойкие дизельные мотопомпы. И те, и другие зачастую оснащены мощными насосами. Преимуществом всех мотопомп с дизельным двигателем считается максимальная производительность, моторесурс и экономичный расход топлива. Их работоспособность в неблагоприятных условиях среды, эксплуатация при низких и высоких температурах, при повышенной влажности воздуха - делает их незаменимыми.

Чтобы техника прослужила Вам долго, необходимо соблюдать условия ее эксплуатации и выбирать нужную мощность двигателя. Моторесурс дизельных мотопомп может достигать 6000 часов, с чем не могут сравниться ни один из других видов насосов. Итак, при выборе мотопомпы обязательно:


  1. знать четкую область применения насоса;
  2. определиться с потенциальным качественным составом сырья;
  3. рассчитать необходимую мощность, потребность производительности мотопомпы, нужный напор и высоту всасывания;
  4. учитывать массу и габариты мотопомпы.

Валовой крутящий момент дизельного двигателя настолько мощен, что позволяет перекачивать даже сильновязкие жидкости и воды с высокой концентрацией загрязнения. Этому способствует устойчивость двигателя к влажной среде и максимально равномерная характеристика крутящего момента двигателя по всему диапазону скорости вращения вала.


Учитывайте тот вариант, что использование агрегата может, быть не всегда регулярным или объемы невелики и планомерны, но потребуется максимальная производительность, поэтому мощность двигателя нужно учитывать с запасом. Хотя цены дизельных мотопомп на порядок дороже бензиновых, агрегат окупается моторесурсом, производительностью и дешевым топливом.

Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.