Лето! Лето! Вылезь из-под клети!

4 июня 2016 |

Лето – это прекрасная пора для отдыха и оздоровления детей. Лето – это время подвижных игр на воздухе, рисования на пленэре, детских забав, музыки и песен. На протяжении многих лет специалисты МБУК «Ипатовская ЦКС» проводят интересные и необычные по форме мероприятия на разных площадках города.

Необычным, красочным, веселым праздником был ознаменован День защиты детей.

1 июня на центральной площади города собралась детвора всех возрастов. С раннего утра разворачивалась торговля, аттракционы, любимые детские песни зазывали ребятню на праздник.

…И вдруг, как по моновению волшебной палочки,- с разных сторон на площадке у главной сцены стали появляться герои сказок и мультфильмов: это и Фиксики, и Смурфики, и Леопольд, и Хранитель времени. И началась такая чехарда! Ребятня закружилась в целой веренице игр, забав, конкурсов и развлечений, хороводов, догонялок, кричалок и шумелок.

Занятия нашли себе по душе все! Да просто опомниться было некогда,- как из одной забавы ведущие вовлекали ребят в другую. А сколько шума и смеха было на площади во время эстафеты всадников на воздушных шарах! А потом вдруг в воздух полетели гелиевые шары, а другие, наполненные водой, стали падать прямо в толпу ребятни и взрываться с всплесками брызг. И что еще нужно детям, если на дворе лето? А главное – КАНИКУЛЫ начались!!!

Не секрет, что успех мероприятия зависит не только от сценария, мастерства актеров, аниматоров и ведущих, но и в большой степени от финансирования мероприятия. Мы выражаем огромную благодарность нашему учредителю – администрации города Ипатово, которая выделила средства на организацию, проведение, приобретение реквизита и призов.

Такой же красочный веселый и незабываемый праздник подарили наши сказочные герои детям военнослужащих в/ч 2446, который проходил в малом зале ДК. Зал напоминал своим убранством Сказочную страну. А умение и профессионализм наших аниматоров (Диана Мухамедова, Станислав Васильев, Ирина Ворошилова, Ирина Азарова) смогли организовать и вовлечь малышей от 2-х лет (вместе с родителями) и ребят постарше (до 13 лет) в одну дружную озорную команду. Игры и конкурсы были самые необычные и непредсказуемые – от загрузки мешков, до вылавливания мыльных пузырей.

А уж салют воздушных шаров вызвал яркую бурю эмоций не только у детей, но и у взрослых! Как и положено, в праздник, все детки получили памятные подарки от командования войсковой части. А для нас главное, что все наши юные гости получили заряд хорошего настроения и положительных эмоций.

В этот же день в Детском спортивно оздоровительном парке была проведена концертно-развлекательная программа «Здравствуй, Лето!», в которой приняли участие самые юные солистки Дома культуры – Даша Проценко, Аня Колесникова, Соня Холина. В исполнении девчонок звучали песни о лете, о дружбе, о хорошем настроении. А между номерами зрители принимали участие в развлекательной части программы, которую вела методист ГДК И. Азарова.

Лето! Лето! Вылезь из-под клети!

И не смотря на проливной дождь, никто из посетителей парка – ни юные, ни взрослые, не покинули программу, укрывшись под навесом, все с азартом участвовали в играх и конкурсах. По завершении программы каждый ребенок получил памятный сувенир от администрации парка.

Лето! Лето! Вылезь из-под клети!

И еще одним знаменательным событием, - уже для юных участников художественной самодеятельности Дома культуры, был ознаменован День защиты детей.

Большая команда наших юных артистов приняла участие в краевом благотворительном детском фестивале «Радуга» в Дербетовке. Яркие, запоминающиеся номера представили юные ипатовцы: народный ансамбль танца «Вензеля», балетмейстер Андрей Чудненко; стилизованный вокальный ансамбль песни «Вересень», хормейстер Галина Хвостова; солистки ДК - Дарья Саяпина и Кира Бондаренко.

«День рождения Оранжевого лета» положил начало целой веренице мероприятий, которые проводились в июне в разных уголках города.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.