День добрых соседей «Ребята с нашего двора»

10 июня 2016 |

День добрых соседей «Ребята с нашего двора» День добрых соседей «Ребята с нашего двора»

29 мая отмечается Международный День соседей. Праздник это молодой, ведёт отсчёт всего лишь с 2000 года. Его цель – противостоять нарастающей разобщённости, отчуждению между людьми, утрате социальных связей.

Работники Дома культуры города Ипатово решили устроить подобный праздник в одном из дворов города. И нашли другое название – Праздник добрососедства – «Ребята с нашего двора» От этих слов веет чем-то тёплым, домашним. Хочется считать, что живёшь одной большой семьёй, как в 60-е, 70-е годы прошлого века. Ведь взаимная помощь, поддержка – это не пустые слова, это – жизнь. Соседей, как и Родину, как правило, не выбирают. Значит, нужно учиться дружить. А это большой труд души и дело не одного дня, пусть и праздничного: понять, принять, найти компромисс – это тоже соседство.

«Ну-ка, ну-ка, что у нас за соседи? Друзья или просто знакомые? А не знакомы, долго ль познакомиться?» — зазывают ведущие на праздник. И всё у них просто, как в детстве. Дети принялись рисовать на асфальте. А в итоге получилась одна большая красочная картина Двора с добрыми соседями.
Тем временем на вопросы ведущих о добрососедстве отвечают и взрослые жители.

3 июня в17-30ч на детской площадке по улице Циолковского зазвучала музыка и ведущие стали приглашать жильцов всех близлежащих домов на Праздник добрых соседей. Как и всегда водилось,- первыми артистов, и увидела, и услышала, и набежала ребятня. А затем стали подходить и взрослые, причем разных возрастов.

Команда аниматоров ГДК провела с ребятней самые летние, самые веселые игры и конкурсы. Для взрослых жителей микрорайона свои творческие номера подарили народный ансамбль песни «Любава», (руководитель Н. Кузьменко), а так же солисты ГДК – Даша Проценко, Аня Колесникова, Кира Бондаренко, Анастасия Минникова, Ирина Пономаренко, Марина Онищенко, Дмитрий Кабаков.


Методист МБУК «Ипатовская ЦКС» И. Азарова
Фото: Н. Акинина

Инфо: Покупка электрошокера – абсолютно законный поступок для любого совершеннолетнего россиянина, использование пистолета электрошокера в рамках необходимой самообороны не может быть квалифицировано как правонарушение.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.