Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности"

20 ноября 2012 |

Уважаемые жители многоквартирных домов !!!

Сообщаем Вам, что во исполнение требований Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" в ближайшее время в многоквартирных домах силами подрядной организации ООО «Энергомера-Юг» будет установлен общедомовой прибор учета электроэнергии.


В соответствии с пунктом 12 статьи 13 ФЗ № 261, лица, не исполнившие в установленный срок обязанность по самостоятельной установке общедомового прибора учета должны обеспечить допуск подрядчиков к местам установки прибора учета и оплатить расходы на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке Вы должны будете также оплатить понесенные расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.


Согласно представленных подрядной организацией ООО «Энергомера-Юг» смет затраты составляют: для многоквартирного дома с использованием счетчика прямого включения – 7535 рублей на весь дом; для многоквартирного дома с установкой электросчетчика с трансформаторами тока – 11904 рубля на весь дом.


Обращаем Ваше внимание, что Вы имеете право выбрать как оплачивать расходы на установку этих приборов учета – либо единовременно, либо равными долями в течение пяти лет с даты установки приборов учета.


Убедительная просьба выразить Ваше намерение оплатить расходы на установку общедомового приборов учета единовременно или с рассрочкой платежа при очередном представлении показаний за потребленную электроэнергию, заполнив предложенное Вам заявление.



Администрация ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро»

kniaz | 20 ноября 2012 15:32
#
Бурные несмолкаемые аплодисменты! Огромное спасибо за заботу!
А если у меня в квартире свой ранее зарегистрированный счетчик, который контролирует мои расходы электроинергии, зачем мне платить за общедомовой?
Зачем содержать дополнительных управленцев?
-------------------
^
Alex | 20 ноября 2012 15:59
#
А потом на этот счетчик поставим еще один, чтобы контролировать работу предыдущего. Не пойму для чего он, выявлять сколько жрут лампочки освещения на площадках?
-------------------
^
kalina7977 | 20 ноября 2012 20:14
#
здорово! платить не понятно за что! у кого то может хоть свет в подъездах есть,а я до 4-этаж в потемках уже год добираюсь((((((

хотя с другой стороны,не такая астрономическая сумма,как у водоканала. там счетчик 250 000 руб стоит. вот теперь по 3600руб с квартиры будьте добры......
^
car2ner | 21 ноября 2012 07:12
#
а когда позвольте поинтересоватся Администрация ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» собирается менять/модернизировать трансформаторы по городу ? Они уже старые, летом ни выдерживают высокого напряжения, из за чего нехватка электроэнергии у жителей.. деньги платятся и не малые каждый месяц, а качества 0 ! От сюда вопрос: куда уходят деньги ? В карман/в черную дыру/быть может инопланетяне забирают/или может быть деньги зло! Мы их сжигаем ! ???
Нет чтобы реальными вещами заниматься, т.е. модернизацией своего оборудования, вы ув. Администрация ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» занимаетесь полной ерундой, установкой каких то счетчиков, никому не нужных и в принудительном порядке вымогаете за это ещё плату ! Вам эти счетчики нужны, а не жильцам ! вот и ставьте их за свой счет ! У жильцов уже есть личный счетчик, разве этого мало ?
-------------------
ggwp
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами девяносто три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.