Планерка с главой Ипатовского муниципального района Ставропольского края

23 марта 2015 |

Планерка с главой Ипатовского муниципального района Ставропольского края

С приходом весны поздравил собравшихся, открывая очередную планёрку, глава Ипатовского муниципального района В. И. Довгалёв. - А, значит, настало время браться всем за грабли и мётлы и идти на уборку придомовых участков, парков и скверов, закреплённых за учреждениями, организациями территорий. Необходимо мобилизовать все силы, чтобы навести порядок в городе и районе уже к Пасхе.

В этом году наша страна отмечает 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. К этому мероприятию приурочена массовая акция «Зеленая волна» организуемая Думой Ставропольского края по обращению Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И.

Акцию предложено провести 25 апреля текущего года с привлечением депутатов, ветеранов Великой Отечественной войны, представителей молодежных объединений и общественных организации. В каждом муниципальном образовании появится новая Аллея Славы с молодыми деревцами. Не важно, какой адрес прописки получит новая Аллея - сельский парк, школьный двор или будет украшать дорожку к мемориальному комплексу, главное ещё раз подчеркнуть - мы помним о подвиге наших ветеранов, гордимся ими и передаём эту память из поколения в поколение, - заметил Валерий Иванович.

Информация о готовности и основным направлениям деятельности МКУ «МФЦ» в Ипатовском районе и об открытии удаленных окон на территориях сельских муниципальных образований в 2015 году, которую доложил Е.П. Кондратьев, руководитель данного учреждения, главой района подверглась резкой критике. По данному вопросу были даны конкретные поручения и конкретные сроки исполнения.

Информацию по эпизоотической обстановке в районе и предстоящих весенних ветеринарных обработках животных в личных подсобных хозяйствах ипатовцев доложил начальник «Ипатовской районной станции по борьбе с болезнями животных» А. В. Ключка.

Единые цели по защите материального положения жителей района в наступившие сложные времена преследуют мероприятия, проводимые сегодня администрацией ИМР и «Центром занятости населения Ипатовского района». Отчитывающиеся об успехах и проблемах по своим направлениям деятельности заместитель главы райадминистрации Т. А. Фоменко и директор центра занятости М. С. Зварич подчеркнули, что работа здесь не останавливается ни на минуту. Достигнута положительная динамика, однако хватает и сложностей.

Отметила в своем докладе Татьяна Александровна, основными причинами, тормозящими процесс легализации неформальных трудовых отношений, являются пассивность со стороны работников в отстаивании своих прав перед работодателями, а также инертность представителей самого малого бизнеса при оформлении договоров со своими работниками.

Подводя итоги планёрки, В. И. Довгалёв поставил конкретные задачи перед рядом специалистов отделов райадминистрации, руководителями учреждений. Об их исполнении будет доложено на следующей планёрке.

Доктор | 23 марта 2015 21:37
#
По поводу МФЦ глава правильно отчитал Кондратьева!
До сих пор не принимают клиентов(я так понял не знают как или не умееют работать, так как отказались принимать документы).Хотя внешне все сделано оборудованы места, компы, оргтехника, места много, и девочек молоденьких сидит аж 6 штук,и ни ку ку.
В итоге пришлось идти в кадастровую на Ленина, так там очередь с 5 утра люди занимают и целый день толпятся (ругань, нервы и тп).
^
всезнайка | 24 марта 2015 12:48
#
Да переть его оттуда нужно, Кондратьева этого!

Интересно. Аллея славы? Давно пора, да вот только сегодня посадят деревца, а за ночь их выдергают все!
^
LAS | 27 марта 2015 08:06
#
В МФЦ еще не работают,потому что открыт он в тестовом режиме.
^
Доктор | 29 марта 2015 10:50
#
LAS,
С таким потенциалом к работе вы всю жизнь будете в тестовом режиме работать.
Вы главу услышали или нет?
От Вас как от МФЦ хотят видет реальную работу: уйти от хождения по десятку государственных органов и уменьшить очереди при оказании государственных услуг, а с этим у нас в районе большие проблемы.
МФЦ - задумка очень хорошая, и денег выделено было не мало, не один десяток миллионов рублей на покупку, ремонт, оборудование, мебель, инженерные системы - Но почему то Районная власть и простые граждане слышат от Вас про ТЕСТОВЫЙ режим - Сколько можно начинайте работат, а не просиживайте деньги Ипатовских налогоплотельщиков в *тестовом режиме*.
Думаю вскором времени при отсутствии изменений в качестве услуг оказываемых мфц, руководством района будут сделаны соответствующие организационные выводы,
#или проблема в руководителе, который не может организовать работу.
#или проблема в подборе кадров, которые именно Кондратьевым подбирались не по профессиональным качествам сотрудников, способных оказывать качественные услуги населению, а по *параметрам* известным только его *Я*.
Прошу ни кого не обижаться, если кого зацепило.
Просто как говорится: "Что то пошло не так", в нашем Ипатовском МФЦ,
Кстати мы один из последних районов, в крае которые не работают, в других районах работают даже удаленные рабочие места в хуторах и селах.
^
МФЦ | 31 марта 2015 20:14
#
Доктор, LAS, Всезнайка.
Благодарю за конструктивную (и не очень) критику!
Действительно, не все делается быстро в нашем МФЦ, и критика Главы района принята к немедленному исполнению. Мы понимаем, что горожане и жители района давно ждут запуска работы МФЦ в полноценном режиме, и мы прилагаем все силы для скорейшего запуска всех услуг, в том числе предоставляемых Росреестром и Кадастровой палатой. Поймите, сделать все и сразу не получится, как бы мы не старались. Тут и проблемы с финансированием, и отсутствие ресурсов, и законодательные препоны, обязывающие ждать больше 2 месяцев поставки оборудования. Мы благодарим вас за терпение.
Специально для пользователей Интернета – ссылка на сайт: ipatovo.umfc26.ru
Заходите на сайт, выбирайте услугу, приходите, мы будем рады вам помочь!
P.S.: в апреле планируется запуск дополнительных офисов в пос. Виноделенском и с. Кевсала.

P.P.S.: Хоть бы что-нибудь хорошее написали, а то какой-то односторонний взгляд получился
^
ПандаЖмот | 31 марта 2015 21:14
#
Цитата: МФЦ
P.P.S.: Хоть бы что-нибудь хорошее написали, а то какой-то односторонний взгляд получился

Не односторонний а единогласнный ! smile
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Доктор | 31 марта 2015 21:19
#
МФЦ,
Удачи, разрешения всех проблемных вопросов и скорейшего старта.
А хорошее... Хорошее будем надеятся впереди.
Ждем. Спасибо за отклик и разъяснения.
^
ПандаЖмот | 31 марта 2015 21:24
#
Цитата: Доктор
В итоге пришлось идти в кадастровую на Ленина,

Да кадастровая это мрак, хуже паспортного и даже хуже водоканала. diablo
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Доктор | 31 марта 2015 21:37
#
Если МФЦ запустится то при условии работы четырех окон, очередь в Регистрацию и кадастр уменьшится раза в два, три.
Вот это население оценит и именно этого ждет от вас мфц.
^
МФЦ | 1 апреля 2015 08:06
#
По паспортному столу: наиболее востребованные услуги - получение и замена паспорта гражданина РФ, получение заграничного паспорта (только старого образца, на 5 лет), регистрация по месту жительства и снятие с рег. учета граждан уже оказываются! Приходите, не стойте в очередях в паспортном.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.