Военно-патриотическая смена «Пусть поколения помнят» в г. Новороссийске

2 июля 2014 |

Военно-патриотическая смена «Пусть поколения помнят» в г. Новороссийске Военно-патриотическая смена «Пусть поколения помнят» в г. Новороссийске

Воспитанники поискового клуба «Истоки» с. Большая Джалга (руководитель В.А.Черноляс) при содействии администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края с 20 по 26 июня 2014 г. приняли участие в военно-патриотической смене «Пусть поколения помнят» в г. Новороссийске.

Палаточный лагерь поисковиков располагался на территории войсковой части зенитного ракетного Краснознаменного Кубанского казачьего полка, с руководством которого у ипатовцев налажено тесное сотрудничество. Воспитанники военно-патриотического клуба совершили экскурсию по воинской части 26345, познакомились с её бытом, вооружением, боевым путем, традициями.

В рамках профильной смены ребята произвели ремонт памятника бойцам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны на этих позициях, установили мемориальную плиту. Состоялось торжественное возложение венков к братским могилам, несение караульной службы. Большой интерес вызвала встреча с поисковиками Новороссийского центра поисковых работ.

В ходе смены ребята совершили экскурсии по городу-герою Новороссийску, на мемориал «Малая Земля», состоялась экскурсия в музей. В Усть-Лабинске возложили венок к могиле земляка Г.Г. Архипенко – полного кавалера Орденов Боевой Славы. Вечерами ребята вели беседы и пели песни у костра. Профильная смена надолго запомнится юным ипатовцам.


Специалист МКУ «Центр по
работе с молодёжью»
Р.Р. Алимов
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.