Казачий спас – 2015

19 февраля 2015 |

Казачий спас – 2015 Казачий спас – 2015

Казачий спас – 2015 Казачий спас – 2015

15 февраля в Ипатовском многопрофильном техникуме состоялся настоящий праздник мужества, который организовали казаки Ипатовского станичного казачьего общества.

Открытый турнир по русскому кулачному бою «Казачий спас – 2015» собрал более 50 бойцов из 8 казачьих военно-патриотических клубов Ипатовского района. Мероприятие было посвящено 26-й годовщине вывода войск из Афганистана, торжественное открытие началось со слов памяти и последующей минуте молчания в честь войной отдавших свои жизни в сражении.

Судьями было отмечено, что уровень подготовки некоторых ребят на столько хорош, жаль только, что нет возможности направлять их на соревнования более высокого уровня в Южный федеральный округ и даже Всероссийские турниры где они несомненно бы принесли славу Ипатовскому району. Многочисленные зрители соревнований активно поддерживали бойцов, это придавало в каждом поединке дополнительный азарт и накал.

Жаркие схватки кипели на двух коврах, хоть команды и набрали примерно одинаковое количество наград, но зато разного достоинства. Некоторые команды удивили бывалых участников – так кевсалинский казачий клуб «Боец 2» завоевал 6 золотых наград из 6 возможных, а Ипатовский КВПК «Витязь»- 7 серебряных медалей. Отлично показал себя самые юные участники соревнований Марчуков Антон и Кожушко Никита, а десяток участниц-девочек показали, что могут постоять за себя.

Итоги подвел атаман Ипатовского станичного казачьего общества Владимир Владимирович Беловолов, он вручил грамоты победителям и призы командам. Места распределились следующим образом: участники кевсалинского казачьего клуба «Боец – 2» под руководством Александра Ивановича Королёва, будучи основным претендентами, продемонстрировали высокий технический класс и физическую подготовку.

В результате серьезного соперничества они заняли почетное первое общекомандное место. Не менее содержательную борьбу показали их товарищи ВПК «Боец – 1» они заняли заслуженное второе место. Третье место заняли казачата из ВПК «Пластун» с. Октябрьского руководитель В.В. Беловолов.


1й товарищ атамана
Ипатовского станичного
казачьего общества
Ротенко С.П.
костян | 19 февраля 2015 14:35
#
Молодцы, продолжайте в том же духе!
^
Патриот1 | 22 февраля 2015 18:39
#
Мне вот интересно.
1. Этот вид спорта у нас развивается в районе на уровне ДЮСШ или обычных уроков физкультуры?
2. Кто эти люди в казачьей форме? Тренеры? Они имеют специальное педагогическое образование, проходят периодическую подготовку?
3. Дети проходили специальное медицинское обследование? Что будет если ( не приведи господи) случится травма, перелом или летальный случай в ходе указанного мероприятия? Кто будет нести ответственность: ДЮСШ, школа или центр по работе с молодежью? Присутствовал ли на нем медик?
4. Указанные средства защиты сертифицированы и предназначены специально для указанного вида спорта? Корт, татами, ринг, паркет(или что там у детей под ногами) предназначен для указанного вида спорта.
5. Каковы возрастные ограничения для детей? Имеется ли положение турнира с печатями?
^
VVET | 22 февраля 2015 20:11
#
что за нытик? благодаря вам и подобным наши дети не ходят в лес и не развиваются физически,а вдруг упадёт,а там клещи? для справки в Ставропольском крае: 80 больных и 6 умерших за сезон,А ОТ ДТП ?ДАВАЙТЕ уткнёмся в планшеты и т.п у деградируем до амёб в душных квартирах
^
Патриот1 | 22 февраля 2015 20:56
#
VVET,
Я уверен, что только не "благодаря мне" Ваши дети "не ходят в лес и не развиваются физически". Думаю причину всех этих бед Вы VVET можете увидеть прямо сейчас - в зеркале.
^
Клерк | 26 февраля 2015 21:42
#
Очень хорошо знаком с данным явлением, поэтому отвечаю на ваши вопросы.
1. Этот вид спорта у нас развивается в районе на уровне ДЮСШ или обычных уроков физкультуры?

- Это не вид спорта, и не обычные уроки фи-зо, это даже у нас нормативно никак не регулируется.

2. Кто эти люди в казачьей форме? Тренеры? Они имеют специальное педагогическое образование, проходят периодическую подготовку?

- Большая часть из них не имеют педобразования, и не тренеры, некоторые даже ранее судимые, некоторые не служили в армии (как бы ни казалось странным, для данного рода деятельности), а если и служили, то так формально в ипатовской ПГчасти, сидя каждый вечер в увольнительной.

3. Дети проходили специальное медицинское обследование?

- Нет не проходят, еще раз повторю в нашем законодательстве "казачество" на уровне полузаконности.

Что будет если......

- Как всегда виноват учитель если это произошло в учебное время, или родитель если вне его

4. Указанные средства защиты сертифицированы и предназначены специально для указанного вида спорта?
5. Каковы возрастные ограничения для детей? Имеется ли положение турнира с печатями?

- Ну эти пункты вытекают из уже повторенных, я думаю Вы и сами догадываетесь....

Все дети которые участвуют в этом делают это на свой страх и риск своих родителей.
^
Патриот1 | 27 февраля 2015 19:49
#
Клерк,Спасибо на ответы на мои вопросы. Как Вы могли понять, задавая их я безусловно знал ответы. Я рад, что эта проблема беспокоит не только меня. Надеюсь, что эти вопросы прочитали руководители соответствующих служб, например директор Муниципального казенного учреждения «Центр по работе с молодежью» Ипатовского района Ставропольского края Потененева Л.К. и её непосредственный руководитель в Администрации Ипатовского района. Уверен что любые занятия т.н. казаков с детьми они сами введут в рамки Закона не дожидаясь реакции соответствующих надзорных органов либо (не дай бог) несчастного случая.
^
VVET | 27 февраля 2015 23:31
#
про вас ребята https://vk.com/video187530594_166635123?hash=6841c78a4059ae90
^
Хохол | 28 февраля 2015 00:47
#
Цитата: VVET
про вас ребята

Якут, ты шоль? biggrin
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.