«Капля крови для жизни!»

29 апреля 2016 |

«Благородное дело — дать другому здоровье!
Так спасибо тебе, донор мой дорогой!
Пусть тебя не коснутся болезни и горе,
Только счастье течет пусть по жизни рекой!»

«Капля крови для жизни!» «Капля крови для жизни!»

День донора в России традиционно отмечают 20 апреля. Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов россиян и всем им доноры дарят шанс на выздоровление. Благодаря людям, проявляющим сострадание и сдающим добровольно собственную кровь на станциях переливания, те, кто мог умереть, продолжают дышать и любить.

День донора посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей. Этот День посвящен, также, и врачам, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и аппаратуру, тщательно обследуют сдаваемую кровь.

27 апреля 2016 года в г.Ипатово в МУЗ «Центральная районная больница» специалистами государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Ставропольская краевая станция переливания крови» был произведен забор крови у доноров. Муниципальное казенное учреждение «Центр по работе с молодёжью» Ипатовского района Ставропольского края была проведена акция «Капля крови для жизни!». В акции приняли участие 55 человек, из них впервые приняли участие в сдаче крови 21. Общее количество сданной крови составило 27 литров.

«Становясь донором, вы спасаете жизни других людей, вам предоставляется исключительная и редкая возможность подарить частицу себя, свою кровь, совершенно незнакомому человеку. Именно от вашего решения стать донором зависят жизни больных и нуждающихся людей!».


Специалист
МКУ «Центр по работе с молодёжью»
Ипатовского района
Ставропольского края
Васильева О.И
Фото: Васильева О.И.
Милка | 2 мая 2017 16:10
#
куда оброщатся для сдачи крови ?
^
ПандаЖмот | 23 июня 2017 16:51
#
Сдавал и я раньше кровь. Не кому не отказывал, кому просили помогал, денег не брал, да особо как то и не предлагали.

Но как то после очередной сдачи крови, мне позвонили и сказали что надо кровь пересдать, что у меня подозрение на нехорошее венерическое заболевание. biggrin

Я как то в этих делах не особо, тем более естественно испугался, ну побежал пересдавать.

Откачали с меня кровушки как положено! С человека у которого подозрение на нехорошие болезни! Там же, в том же помещении, где и у остальных кровь забирают, тогда ещё надо было сообразить и послать их ..! И сказали что если подтвердится то перезвонят.

Не кто не кому конечно не перезвонил. Я конечно потом, уже когда остыл, понял как лихо меня поимели наши доблестные медработники.

Вообщем с тех пор кровь не сдаю, как отрезало. Сто пудово сдаём вот по таким акциям бесплатно, а они ржут с нас как с дэбилов, а потом таким же терпилам загоняют нашу кровушку в три дорога!

Так что теперь только родственникам и знакомым! А все эти дни Доноров .....
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.