Мы шагаем там, где гремела война

3 сентября 2013 |

Мы шагаем там, где гремела война Мы шагаем там, где гремела война

Воспитанники районного казачьего военно-патриотического клуба «Защитники Отечества» г. Ипатово при содействии администрации Ипатовского муниципального района Ставропольского края с 25 по 29 августа участвовали в профильной казачьей военно-патриотической смене «Мы шагаем там, где гремела война», посвященной 70-летию освобождения Севска и Севского района Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

Ребята побывали там, где в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов погибли более двадцати тысяч наших земляков – ставропольцев, среди которых были и уроженцы г. Ипатово, с. Большая Джалга, с. Лиман. Возложили цветы к Кресту, который в честь казаков 2-го гвардейского корпуса поставили участники предыдущих профильных смен из Ипатовского района в 2008 году.

Мы шагаем там, где гремела война Мы шагаем там, где гремела война

Совместно с делегациями из Украины, Кубани, Сибири, Московской и Брянской областей стали участниками торжеств по случаю открытия памятников воинам - освободителям в х. Бересток и д. Липница; увидели трофеи, добытые участниками местного поискового клуба на местах боевых действий.

На обратном пути, участники профильной смены, возложили цветы к могиле генерала А.П.Ермолова в г. Орле, искупались в источнике Святого Тихона Задонского, полюбовались красотами и посетили музей истории в древней столице казачества - г. Старочеркасске.

Добавить комментарий:
Введите цифрами один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.