Повышение мастерства водителей

31 июля 2015 |

Повышение мастерства водителей

ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ.

В соответствии с распоряжением Минавтотранса РСФСР от 31.03.1987 г. № АП-14/118, а также требованиями приказа Минтранса России от 09.03.1995 г. № 27, утвердившего Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, повышение профессионального мастерства водителей осуществляется путем организации занятий по соответствующему учебному плану и программе с периодичностью не реже одного раза в год.

Профессиональное мастерство водителя включает не только технические навыки и умения, но и способность анализировать дорожно-транспортные ситуации, определять степень их опасности и на этой основе принимать обоснованные решения по управлению автомобилем.

Традиционно устоявшееся мнение, что первопричиной дорожно-транспортного происшествия является нарушение водителем Правил дорожного движения - ошибочно. Во многих случаях (конечно, исключая намеренное и злостное нарушение действующих норм и Правил) истинной причиной возникновения опасных (критических) ситуаций, приводящих к ДТП, является отсутствие навыка распознавания опасностей в дорожном движении, их первичных признаков, а также принятие своевременных упреждающих действий. Однако, такие навыки возможно сформировать путем анализа типичных критических ситуаций, возникающих в дорожном движении.

Систематическое использование ситуационного метода обучения водителя позволит выработать определенные стереотипы поведения в дорожном движении, что и является главной целью данного Пособия. Водитель учится распознавать опасные ДТС по их типичным признакам, быстро и правильно оценивать информацию о конкретной ситуации и прогнозировать не только движение своего транспортного средства, но и действия других участников дорожного движения, выбирать наиболее правильные решения по предупреждению ДТП. Опыт показывает, что ситуационное обучение дает положительный эффект как при подготовке водителей, так и при систематическом обучении водителей, обладающих любым стажем работы.

Организация имеет право не допускать водителя, не сдавшего зачет к самостоятельной работе на линии. Водитель, не допущенный к самостоятельной работе, переводится с его согласия, на другие работы, при невозможности перевода, он подлежит увольнению в соответствии с действующим законодательством о труде (Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, п. 3.4.2 (Утверждено приказом Минтранса РФ 9 марта 1995г. № 27).

Местное отделение ДОСААФ России Ипатовского района Ставропольского края приглашает Вас к сотрудничеству по 20-ти часовой программе ежегодной подготовки водителей к управлению транспортными средствами. По обоюдной договоренности обучение возможно проводить без отрыва от производства людей, а также в выходные дни.

По окончании занятий и сдачи соответствующих экзаменов выдается свидетельство установленного образца. Стоимость одного обучающегося 500 рублей.


Обращаться с вопросами и подавать заявки на обучение в МО ДОСААФ Ипатовского района СК.

E-mail: dosaafipatovo@mail.ru
тел.2-32-69. С 08.00 до 17.00 в рабочие дни.

Лицензия МО и МПСК Серия 26 ЛО1 № 0000239, р.н. № 4006 от 08.05.2015г.
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.