Новороссийское золото ипатовских судомоделистов

17 декабря 2015 |

Новороссийское золото ипатовских судомоделистов

Команда судомоделистов объединения «Юный корабел» Центра дополнительного образования детей Ипатовского района Ставропольского края приняла участие в Открытом первенстве Краснодарского края по стендовому судомоделизму «Кубок Цемесской бухты 2015» посвященному 40 летия Новороссийского государственного морского университета им. Ф.Ушакова проходившего с 5 по 9 ноября 2015года в Мраморном зале Морского университета. Соревнования стали крупнейшими в истории современного стендового судомоделизма.

Было представлено более 160 экспонатов в 16 номинациях, половина из которых была юношескими. Это модели парусных и гребных кораблей, модели судов с механическими двигателями, миниатюрные модели, модели парусников в стекляных сосудах, модели, изготовленные из пласстмассовых и картонных промышленных наборов, модели корабельных устройств, оборудования и вооружения. В конкурсе приняли участие более ста спортсменов из разных регионов Российской федерации в т.ч. республики Крым и Донецкой народной республики.

Приятно отметить, что две золотые награды, т.е. четвертая часть всего золотого юношеского фонда досталась юным Ипатовским судомоделистам. Это медаль Ямилова Романа за модель баркентины «Вега» в стекляной бутылке и миниатюрная модель сухогрузного судна «Капитан Кушнаренко» выполненная Аделем Бектурдуевым. Последняя была отмечена специальным призом организаторов, как лучшая модель современного коммерческого судна.

Модель морского тральщика «Аквамарин» Алексея Мищенко и «Фрагмент артиллерийской батареи фрегата» Ярослава Галичева были удостоены дипломов второй стерени. Работы Александра Мануйло, Дениса Иванова и Дианы Скоковой заслужили дипломы третьей степени. Диплома третьей степени во взрослой номинации была удостоена и модель линейного корабля российского императорского флота «Севастополь» представленная Александром Рубисом, наставником юных судомоделистов.

Для моделистов были организованы экскурсии на крейсер «Нахимов», судостроительный завод «Алексино», в Геленджикский морской музей и на Новороссийскую военно-морскую базу. Огромную благодарность выражаю Ипатовскому отделению ДОСААФ РФ за оказанную материальную помощь для транспортировки экспонатов в г.Новороссийск.


А.В.Рубис, педагог ЦДОД г.Ипатовского района,
руководитель детского объединения «Юный корабел»
Оля | 20 декабря 2015 11:10
#
Какие молодцы! good
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.