Широкая Масленица

23 марта 2016 |

Широкая Масленица Широкая Масленица

Ранней весной, когда встречаются два времени года, многие россияне отмечают старинный, местами подзабытый, но отдающий такой теплотой, весельем и уютом домашнего очага праздник, что по сравнению с ним многие, гораздо более торжественные дни, меркнут. Имя этому празднику — Масленица - праздник проводов зимы, корнями уходящий в глубокую древность.

Масленица не обозначена единой датой в календаре, и часто выпадает на начало марта. Так и в этом году праздник пришёлся на мартовские праздники, а именно с 7 по 13 марта.

Это торжество в прежние времена имело небывалый размах и носило повсеместный характер. На Руси не найти было семей, дворов, домов, городов и селений, где бы не праздновалась масленичная неделя. В Ипатовском районе также проходили мероприятия, посвященные этому «вкусному» и «сладкому» празднику.

Одно из них - конкурс детского рисунка «Широкая Масленица», проведенный Культурно-досуговым центром. К участию в конкурсе были представлены работы юных художников нашего района. Произведения участников были разнообразны по трактовке сюжета, композиционному решению и мастерству исполнения.

По итогам конкурса определилась тройка победителей. Ими стали - Юлия Шевченко (МКУК «Первомайское СКО»), Анна Колесникова и Надежда Левина (МБУ ДО ДХШ г. Ипатово). Приз зрительских симпатий завоевала Варвара Короткова (МКУК «Бурукшунское СКО»).

Все победители и участники конкурса получили заслуженные награды, а выставка их работ удобно расположилась в детской комнате кинотеатра.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.