Фестиваль художественного творчества «Вертикаль», посвящённый памяти В.С. Высоцкого

4 февраля 2017 |

Фестиваль художественного творчества «Вертикаль», посвящённый памяти В.С. Высоцкого
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!
В.С. Высоцкий

Ежегодно, в день рождения Владимира Высоцкого во многих российских городах проходят вечера памяти человека, ставшего символом целой эпохи. Эта дата отмечается не только музейными выставками и экспозициями, спектаклями и концертами, в честь артиста в нескольких городах даже проводятся парусные регаты.

Так и в нашем городе 25 января на базе районного культурно-досугового центра прошел районный фестиваль художественного творчества «Вертикаль», посвящённый памяти В.С. Высоцкого.

На встрече-концерте присутствовали почётные гости В.П. Шестак – представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании, Т.Н. Сушко – заместитель главы АИМР СК, Г.Н. Братчик – исполняющий обязанности заместителя главы АИМР СК.

Открыл фестиваль Александр Решетняк авторской песней «Наш призрак», на написание которой его вдохновило творчество Высоцкого. Также на вечере выступил с воспоминаниями о концерте поэта в городе Ставрополе Вячеслав Бабыкин (с. Кевсала), завершивший свой рассказ «Песней о звёздах», Александр Марченко (с. Лесная Дача) исполнил «Песню о новом времени», Владимир Зайцев (с. Лиман) – «Заколдованный лес», Дина Гульгузимова – «Он не вернулся из боя». В исполнении квартета «Кружева» (с. Октябрьское) прозвучала знаменитая «Баллада о любви». В этот вечер былопрочитано большое количество стихотворений Владимира Семёновича Высоцкого, подготовленных учащимися школ Ипатовского района.

На фестивале царила душевная и по-домашнему уютная атмосфера. В завершении фестиваля всем участникам были вручены памятные книги с творчеством В.С.Высоцкого. Спасибо участникам и зрителям, которые помнят и чтут!

Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.