В беде не бросим

22 ноября 2016 |

В беде не бросим

Ипатовское станичное казачье общество продолжает помогать пылающему Донбассу. Очередной гуманитарный поезд отправился на днях в Новороссию. Атаман Владимир Беловолов, настоятель храма Великомученика Георгия Победоносца с.Первомайского иерей Сергий (Черняк) с ипатовскими казаками везли более 700 кг гуманитарного груза.
В беде не бросим

Первая остановка в Луганской республике г.Антрацит – в Свято-Покровском храме Пресвятой Богородицы, казаки отстояли службу, приложились к местночтимой иконе Богородицы, передали продукты и вещи, взяли благословение у благочинного Антрацитовского округа РПЦ о.Георгия (Акименко). С грузом школьных портфелей и рюкзаков, собранных учениками школ, отправились в коррекционное училище этого города, в котором дети-инвалиды, постигают профессии, где вручили все это воспитанникам, вместе со сладостями и школьными принадлежностями.
В беде не бросим

Далее наш конвой отправился в многострадальный г.Дебальцево Донецкой народной республики, о.Мирон – настоятель храма Александра Невского, сослезами встречал наших казаков. Несмотря на международные договора, бандиты не дают наладить мирную жизнь – обстрелы, блокада, серьезные трудности жизни многих простых людей продолжаются и как в смутные времена бывало не раз, именно православные храмы становятся центрами помощи людям ( там кормят, одевают, лечат, утешают, поддерживают и молятся за всех), и там особенно чувствуется нехватка всего и требуется помощь.
В беде не бросим

На обратном пути мы заехали к нашим подшефным- ребятам из детского дома «Аннушка» в г.Антраците, которые так соскучились по нам, что долго не отпускали. Снова дорога домой, едем с двойным чувством, с одной стороны легко и радостно, что помогли людям, сделали большое доброе дело, с другой – тяжелое чувство, что война продолжается, напряжение возрастает, по всей линии фронта идут локальные бои, регулярно проходят обстрелы и гибель людей, лекарств нет, работы нет – простым людям очень и очень трудно, они ждут нашей помощи. И мы их в беде не бросим.
Казак Янушевского куреня Ипатовского станичного
Казачьего общества
Александр Пигунов
VOI-ipatovo | 22 ноября 2016 20:48
#
Спасибо Вам большое,казаки!"
^
Местный | 23 ноября 2016 09:47
#
Поддерживаю! С уважением!
^
Sumrak | 26 ноября 2016 03:23
#
Молодцы!!!
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.