ТО ВДГО

8 сентября 2016 |

ТО ВДГО

Согласно Постановлению правительства РФ от 14.05.2013 № 410, техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО или ВКГО) имеет право проводить специализированная организация, осуществляющая транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. Такой организацией в Ипатовском районе является АО «Ипатоворайгаз».

В Правилах предусмотрен порядок заключения и исполнения договора о техобслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования; права, обязанности и ответственность заказчика и исполнителя работ, порядок расчетов по договору; штрафные санкции, если абонент не соблюдает правила безопасности при эксплуатации внутридомового газового оборудования, либо не оплачивает выполненные работы по ТО ВДГО.

Важно знать:
• техническое обслуживание газоиспользующего оборудования производится с периодичностью, установленной изготовителями, но не реже, чем в сроки, установленные ГОСТом Р 54961-2012.
• комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО (ВКГО) проводится специализированной организацией на основании заключенного договора;
• наличие договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) является необходимым условием поставки газа;
• для оформления договора надо обратиться в «райгаз» по месту жительства, при себе иметь паспорт и правоустанавливающие документы на дом или квартиру;
• в договоре о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) указан перечень выполняемых работ и порядок расчётов, подтверждением выполнения работ по договору является подписание абонентом акта выполненных работ, где указаны газовые приборы и стоимость их технического обслуживания;
• при покупке или обмене жилья следует уточнить законность установленного газового оборудования, так как, приобретая такую недвижимость, вы принимаете на себя ответственность за незаконно установленные газовые приборы;
• собственник ВДГО (ВКГО) должен незамедлительно информировать специализированную организацию о неисправности своих газовых приборов, авариях, утечках и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом, и обеспечить доступ специализированной организации к оборудованию для проведения комплекса работ по его техническому обслуживанию и ремонту, а также для локализации и ликвидации аварийных ситуаций.


Газоиспользующее оборудование будет отключено с установкой заглушки на подводящем газ газопроводе, при выявлении в результате его технического обслуживания:
• самовольной газификации или переустройства сетей газопотребления;
• необходимости замены газоиспользующего оборудования (при наличии неустранимых в процессе ремонта неисправностей и утечек газа);
• утечек газа, неисправностей автоматики безопасности и других неисправностей, которые могут повлечь за собой аварию, при отсутствии технической возможности их незамедлительного устранения;
• отсутствия или нарушения тяги в дымоходах;
• нарушения герметичности дымоотвода газоиспользующего оборудования;
• отсутствия условий обеспечения притока воздуха для сжигания газа.

Подключение газоиспользующего оборудования к сети газопотребления производится эксплуатационной организацией только после устранения выявленных нарушений и неисправностей.

Уважаемые потребители, помните! Газ безопасен только при правильном обращении с ним. Соблюдайте правила пользования газом в быту, не подвергайте свою жизнь и жизнь близких опасности!


Пресс-служба АО "Ипатоворайгаз"
маша | 13 сентября 2016 12:15
#
спасибо за информацию, а чего же не оповестили через сайт что будет отключение газа 13.09.2016? вы что думаете что все выписывают местную газету?
^
Ира | 13 сентября 2016 13:09
#
ДА! Главное оповестить про договора!!! А про отключение газа за чем же!
^
Катерина | 13 сентября 2016 17:47
#
Время хоть известно когда включат?!
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами пять пять три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.