Как защитить дома от «невидимого убийцы» – угарного газа?

14 октября 2016 |

Как защитить дома от «невидимого убийцы» – угарного газа?

С приходом холодов в зону риска попали жители домов без центрального отопления. По данным ГКУ «ПАСС СК», с начала года от угарного газа погибли 16 человек, 20 получили отравление. Как правило, к трагедии приводит пренебрежение правилами пожарной безопасности при использовании внутридомового газового оборудования или печного отопления.

Неоткрытая печная заслонка, утечка газа, перегрев оборудования и оставление его без присмотра – все это может привести к печальным последствиям.
Угарный газ невидим глазу, не имеет запаха и поэтому крайне опасен! Проникая через легкие, молекулы газа мгновенно попадают в кровь, вызывая удушье. Определить, что общее физическое недомогание вызвано угарным газом – невозможно.

Жители домов, которые обогревают свое жилье с помощью печей или газового оборудования, должны выполнять всего несколько несложных правил. Необходимо регулярно приглашать специалистов газовых служб для проверки газового оборудования, приточной и вытяжной вентиляции. Перед началом эксплуатации нужно проверять печную кладку на наличие трещин, и, в случае необходимости, произвести ремонт, так как газ может поступить в жилое помещение через них.

Работу каминов и печей необходимо завершать не менее, чем за 2 часа до сна. А регулярная вентиляция обеспечит приток свежего воздуха в помещение и предотвратит накопление опасных испарений. Кроме этого, не стоит забывать про гаражи, где имеется газобаллонное оборудование. Автолюбители должны помнить: нельзя работать в гараже с включенным двигателем!

Пожарные ПАСС СК проводят разъяснительную работу с гражданами, проживающими в сельской местности, рассказывают о мерах предосторожности в обращении с печным оборудованием, и о том, что нужно делать в случае возникновения экстренной ситуации.


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ИПАТОВОРАЙГАЗ»
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.