Осторожно - газопровод

10 марта 2017 |

Специалисты АО «Ипатоворайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ипатово) оперативно восстановили газоснабжение, прерванное в результате наезда на газопровод грузового автомобиля. Инцидент произошел утром, 6 марта 2017 года в селе Советское руно в районе улиц Набережная и Интернациональная. Пострадавших нет.

Осторожно - газопровод

Водитель «молоковоза», совершая маневр, зацепил надземный распределительный газопровод низкого давления диаметром 57 мм. В результате произошел разрыв двух сварных стыков на этом газопроводе и сварного стыка на вводном газопроводе низкого давления ведущего к жилому дому. Повреждены пять опорных стоек. В результате инцидента четыре частных домовладения были отключены от газоснабжения.

Специалисты «Ипатоворайгаз», оперативно прибыв на место, приступили к замене поврежденного участка газопровода и реставрации опорных стоек.
«В соответствии с действующим законодательством все расходы за ремонт газопровода, а также работы по отключению и подключению потребителей при проведении восстановительных работ компенсирует виновник инцидента», - пояснил главный инженер АО «Ипатоворайгаз» Павел Звягинцев. В 14 часов 35 минут ремонтно-восстановительные работы были полностью завершены, газоснабжение на поврежденном участке полностью восстановлено.


Справка:
Несмотря на предупреждения газовиков о соблюдении охранных зон газопроводов, в Ставропольском крае ежегодно происходят инциденты, связанные с повреждением газопроводов. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир.

Как показывает практика, повреждения системы газоснабжения зачастую происходят из-за водителей, не рассчитавших габариты автотранспорта, при проведении несогласованных с газовой службой земляных работах. Часто к возникновению внештатных ситуаций приводят неграмотные самостоятельные действия владельцев домов и дачных участков (при строительстве гаражей, переустройстве, сооружении дополнительных пристроек и пр.).

Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения повреждения.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 г. для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
• вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;
• вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров - с противоположной стороны;
• вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов - в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;
• вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности, - в виде просек шириной 6 метров, по 3 метра с каждой стороны газопровода. Для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до трубопровода должно быть не менее высоты деревьев в течение всего срока эксплуатации газопровода.
ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ИПАТОВОРАЙГАЗ»
Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.