Сигнализатор загрязнений воздуха: освобождает от ТО или нет?

30 марта 2017 |

В последнее время на рынке электронных приборов появились в продаже сигнализаторы загрязнений воздуха, предназначенные для обнаружения в помещениях различных газов, паров бензина, растворителей и пр.

Монтаж данных устройств происходит без вмешательства в сеть газопотребления, устанавливается различными фирмами по желанию собственника. Специалисты «Ипатоворайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Ипатовском районе) обращают внимание потребителей Ипатовского района, что данные сигнализаторы загрязнений воздуха не являются системой контроля загазованности.

В соответствии со СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» системы контроля загазованности (газоанализаторы) с автоматическим отключением подачи газа обязательны к установке:

- в квартирах многоквартирных домов, где устанавливаются котлы для индивидуального отопления; - в жилых зданиях при установке отопительного оборудования тепловой мощностью более 60 кВТ;
- при установке отопительного оборудования в подвальных, цокольных этажах или в пристройках к зданию.
Работы по установке газоанализаторов относятся к газоопасным, поэтому выполняются только специализированными организациями.

ВНИМАНИЕ! Установка датчиков загазованности не освобождает потребителей от обязанности проведения технического обслуживания (ТО) внутридомового газового оборудования (Постановление Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г.).


ПРЕСС-СЛУЖБА АО "ИПАТОВОРАЙГАЗ"
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.