Реальная опасность

17 мая 2017 |

Реальная опасность

В связи со взрывом газовоздушной смеси в многоквартирном доме в Волгограде, специалисты АО «Ипатоворайгаз» предупреждают: самовольная установка газового оборудования и не соблюдение правил безопасного пользования бытовыми газовыми приборами - опасны для жизни!

Постановление Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при предоставлении услуг по газоснабжению при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» обязывает собственников жилья обращаться для установки, замены, технического обслуживания и ремонта в специализированную организацию.

Монтаж газоиспользующего оборудования, врезку в газопроводы, пуск газа должны осуществлять профессионалы. В Ипатовском районе необходимым требованиям соответствует АО «Ипатоворайгаз». Предприятие располагает необходимым штатом квалифицированных сотрудников, разрешений, свидетельств и лицензий на работы, связанных с эксплуатацией газовых сетей и объектов на них.

Уважаемые абоненты, помните! В случае выявления фактов самовольной замены газоиспользующего оборудования, в целях безопасности данное оборудование будет отключено от системы газоснабжения, а собственники и наниматели жилых помещений могут быть привлечены к административной ответственности по статье 7.21 и 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Необходимым условием поставки газа является наличие Договора о техническом обслуживании ВДГО (ВКГО) со специализированной организацией. Для его заключения необходимо обратиться в АО «Ипатоворайгаз» (ул. Заречная, 23, 1 эт., абонентский отдел или ул. Гагарина, 100, РКЦ, отдел по работе с клиентами) или на газовый участок по месту жительства. В случае отсутствия договора на ТО или 2-х кратного отказа в допуске специалистов для проведения техобслуживания газового оборудования, газовики вправе отключить абонента от газоснабжения.

Поставка газа может быть прекращена незамедлительно без предварительного уведомления абонентов: при отсутствии тяги в дымовых и вентиляционных каналах, самовольной газификации, выявления непригодного к эксплуатации оборудования, утечки газа.

Специалисты АО «Ипатоворайгаз» напоминают всем потребителям газа: строго соблюдайте правила пользования газом в быту, не допускайте вмешательства в работу газового оборудования, следите за его исправным техническим состоянием, производите своевременный ремонт и замену отслужившего свой срок газового оборудования. Телефон отдела внутридомового газового оборудования: (86542) 2-12-04.

Напомним, 16 мая 2017 года в одном из многоквартирных домов Волгограда в результате взрыва газовоздушной смеси обрушился целый подъезд. В результате происшествия разрушено 16 квартир, 12 из которых полностью. Погибли четыре человека, ещё десять пострадали.

В связи с этим губернатор Ставропольского края поручил ужесточить контроль за использованием газового оборудования в домах.


Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.