Осторожно - газопровод

21 июня 2017 |

Осторожно - газопровод

В Ипатово газовики оперативно устранили утечку газа, возникшую на газопроводе в результате ДТП. Специалисты АО «Ипатоворайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ипатово) оперативно устранили утечку газа на газопроводе по ул. Профсоюзная.

Инцидент произошел днем, 20 июня 2017 года. Во время строительных работ водитель «бетоновоза» не заметил надземный газопровод-ввод низкого давления и сбил его. В результате газовая труба была обломана у самого основания земли и произошла утечка газа.

Специалисты «Ипатоворайгаз», оперативно прибыв на место инцидента, установили заглушку и наложили бандаж на месте повреждения газопровода.
В соответствии с действующим законодательством все расходы за ремонт газопровода компенсирует виновник инцидента.

Работы в пределах охранных зон газопроводов необходимо заранее согласовывать с газораспределительной организацией. А во время выполнения работ обеспечить присутствие специалиста газовой службы. В 15 часов 20 минут ремонтно-восстановительные работы были полностью завершены.

Справка:
Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения повреждения.
Согласно Постановлению Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 г. для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
• вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;
• вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров - с противоположной стороны;
• вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов - в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;
• вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности, - в виде просек шириной 6 метров, по 3 метра с каждой стороны газопровода. Для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до трубопровода должно быть не менее высоты деревьев в течение всего срока эксплуатации газопровода.


ПРЕСС-СЛУЖБА АО "ИПАТОВОРАЙГАЗ"
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.