Соблюдайте охранные зоны газопроводов

11 июля 2017 |

Несмотря на предупреждения газовиков о соблюдении охранных зон газораспределительной сети, на территории Ипатовского района ежегодно происходят инциденты, связанные с повреждением газопроводов. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа десятки домов.

Как показывает практика, повреждения системы газоснабжения зачастую происходят из-за водителей, не рассчитавших габариты своего автотранспорта, невнимательности при проведении несогласованных с газовой службой земляных работах. К возникновению внештатных ситуаций приводят и неграмотные самостоятельные действия владельцев домов при строительстве или переустройстве.
Соблюдайте охранные зоны газопроводов

Соблюдайте охранные зоны газопроводов

АО «Ипатоворайгаз» напоминает собственникам и пользователям земельных участков о необходимости соблюдать «Правила охраны газораспределительных сетей», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2000 № 878 и согласовывать свои действия с газовиками.

Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения повреждения.
Соблюдайте охранные зоны газопроводов

Соблюдайте охранные зоны газопроводов

Для газораспределительных сетей устанавливаются следующие охранные зоны:
• вдоль трасс наружных газопроводов - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метров с каждой стороны газопровода;
• вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров от газопровода со стороны провода и 2 метров - с противоположной стороны;
• вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов - в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов. Для газорегуляторных пунктов, пристроенных к зданиям, охранная зона не регламентируется;
• вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности, - в виде просек шириной 6 метров, по 3 метра с каждой стороны газопровода. Для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до трубопровода должно быть не менее высоты деревьев в течение всего срока эксплуатации газопровода.

На земельных участках, расположенных в пределах охранной зоны газопровода ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• строить любые объекты;
• огораживать и перегораживать охранные зоны;
• разводить огонь и размещать его источники;
• рыть погреба, копать и обрабатывать почву сельскохозяйственными и мелиоративными орудиями и механизмами на глубину более 0,3 метра, устраивать свалки и склады;
• перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки и другие устройства газораспределительных сетей;
• разливать растворы кислот, солей, щелочей и других химических активных веществ;
• приставлять и привязывать к опорам и надземным газопроводам и зданиям газораспределительных сетей посторонние предметы, лестницы, а также влезать на них; самовольно подключаться к газораспределительным сетям.

О нарушении охранных зон газопроводов сообщайте по телефону 04 или (86542) 2-21-81 (служба эксплуатации газопроводов АО «Ипатоворайгаз»)

Внимание! Незаконно построенные в охранных зонах сооружения подлежат сносу за счет допустивших нарушения. Виновные в нарушениях юридические и физические лица привлекаются к административной и уголовной ответственности. Причиненные убытки взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ИПАТОВОРАЙГАЗ»
Добавить комментарий:
Введите цифрами семь пять два три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.