Для установки прибора учета газа потребители Ставропольского края могут воспользоваться рассрочкой

1 декабря 2017 |

Специалисты АО «Газпром газораспределение Ставрополь» информируют жителей Ставропольского края о том, что для выполнения требований Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» потребители имеют возможность приобрести и установить прибор учета газа не только единовременно, но и в рассрочку.

Чтобы оформить данную услугу в рамках Федерального закона № 261-ФЗ собственникам жилья необходимо обратиться в газораспределительную организацию по месту жительства и заключить соответствующий договор. Документ регламентирует порядок погашения стоимости счетчика и работ по его установке сроком до 5 лет равными долями по ставке рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент заключения договора. По желанию потребитель может установить условия оплаты с меньшим периодом рассрочки или погасить остаток суммы единовременно.

«Срок выполнения закона продлен до 1 января 2019 года. Однако мы рекомендуем не затягивать с установкой прибора учета газа, так как в случае отсутствия счетчика потребленный ресурс считается по нормативу. Если отапливаемая площадь большая, суммы к оплате получаются внушительные», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Кроме того, газовики напоминают, что установка приборов учета газа в существующем газифицированном жилом доме относится к газоопасным работам. Если потребитель решил воспользоваться услугами сторонних фирм, в свете актуальности вопросов безопасности и законности проводимых работ, эти действия необходимо обязательно согласовать с газовой службой по месту жительства.

Консультацию об услуге «Газовый счетчик – в рассрочку» можно получить по телефону: +7 (8652) 95-17-81, а также в газораспределительных организациях и на газовых участках по месту жительства. Подробная информация также размещена на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь»: www.stavkraygaz.ru


Справка:

В соответствии со ст.13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники частных жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны в срок до 1 января 2019 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета природного газа. Работы по установке газовых счетчиков имеют право выполнять организации, имеющие лицензии и разрешение на проведение данных видов работ.

Потребителям газа необходимо помнить о том, что требования законодательства распространяются на всех собственников объектов газоснабжения, за исключением:

-собственников домов и квартир, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования;
-собственников помещений, максимальный объем потребления которых составляет менее чем два кубических метра в час (газовая плита).

Обязательна установка приборов учета газа остается для тех потребителей, кто использует природное топливо для отопления, так как в этом случае расход газа превышает 2 куб. м в час.

В настоящее время в Ставропольском крае установлено более 650 000 газовых счетчиков. До 1 января 2019 года необходимо установить еще 31 849 приборов учета газа.


ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СТАВРОПОЛЬ»
Добавить комментарий:
Введите цифрами девяносто три
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.