В чем важность договора

20 октября 2011 |

В чем важность договора

Как сообщалось ранее, 10 октября 2011 года по решению поставщика газа - филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ипатовском районе, в рамках действующего законодательства, представителями ОАО «Ипатоворайгаз» были проведены работы по отключению газовых приборов нескольких абонентов г. Ипатово от газораспределительной сети в связи с несоблюдением одного из нескольких условий поставки газа - отсутствия у абонентов договоров на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение.


Отключения газа в преддверии или с наступлением отопительного сезона несут в себе массу неудобств для абонентов. Но именно в этот период возрастает количество аварий и несчастных случаев с использованием газа в быту. Поэтому поставка газа в дома, где не проводилось ТО газового оборудования и газопроводов – потенциальная катастрофа для самих жителей и их соседей. Следует напомнить, что согласно постановлениям Правительства РФ № 307 от 3.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и № 549 от 21.07.2008 г. «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» целый ряд обязанностей, связанных с обеспечением безопасной эксплуатацией газового оборудования, возложены как на поставщика газа, так и на потребителя.


А в соответствии с п. 45 549 постановления, поставка газа населению на бытовые нужды возможна только при наличии у потребителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.


В списке на отключение из-за отсутствия договора изначально было 23 абонента. Но сознательные потребители газа после получения соответствующих уведомлений от филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ипатовском районе заключили комплексный договор со специализированной организацией ОАО «Ипатоворайгаз» на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение. Еще часть абонентов заключили договора после отключения их от газораспределительной сети.


Шесть отключенных абонентов обратились в прокуратуру с заявлением о признании действий газовиков не законными, т.к. договора на ТО ВДГО у них с ОАО «Ипатоворайгаз» расторгнуты и заключены с компанией ООО «Комфорт», но которая не является специализированной организацией.


Согласно договора на ТО ВДГО ОАО «Ипатоворайгаз», Исполнитель имеет право выполнять работы по приостановлению поставки газа при наличии предварительного письменного уведомления Заказчика поставщиком газа в случае расторжения (прекращения действия) Заказчиком договора и незаключения договора на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение с иной специализированной организацией.


Любой договор – это не простая бумажка, а права и обязанности как исполнителя, так и заказчика. Любой потребитель услуг вправе заключать сколько угодно договоров с неограниченным количеством организаций. Но обязательно понимать, какой именно вид услуг ему будет предоставлен.


На сегодняшний день единственный выход надежно защитить себя и своих близких от опасных случайностей связанных с использованием газа в быту – профилактика внутридомового газового оборудования. А обеспечить это может только специализированная организация, имеющая аварийно-диспетчерскую службу.

ПандаЖмот | 20 октября 2011 12:21
#
В чем важность договора

Договор просто формальность так же как и ваше тех. обслуживание. В большинстве случаев тех. обслуживание проводится так - пришел дядька, не здрасьте не до свидания, без удостоверения кто он такой есть, спросил все ли у нас нормально, говорим да, какой мне резон не понятно кого в дом пускать, может воры, ну тогда вот тут распишитесь. И с вас потом слупят 400 или скока там рубликов.

Вот собственно и всё. Так что по сути все ваши тяжбы с "комфортом", из за которых страдают люди, просто показательная устрашающая,карательная акция для "несознательных" потребителей, чтоб другим не повадно было.

ИМХО а на людей и их безопасность вам посрать. И этими отключениями вы это доказали ещё раз.

Главное для Вас деньги. И не надо рассказывать здесь какие вы белые и пушистые.
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Chelendger | 20 октября 2011 12:27
#
Ipatgaz Вот Вы сейчас мучаете клавиатуру по поводу заключения договоров, согласен, а в завершении зачем писать что профилактику сможет обеспечить только специализированная организация - то-бишь Ваша?!
ТОГДА ВЫ ЗДЕСЬ СРАЗУ И ЦЕНУ УКАЗЫВАЙТЕ!

И я так полагаю что далеко неправы админы данного сайта предоставляя Вам возможность бесплатной публикации здесь своих рекламных материалов, это чистой воды реклама!!! ОДУМАЙТЕСЬ АДМИНЫ!
-------------------
Счастье это когда ты нужен - и как можно большему количеству людей
^
Alex | 20 октября 2011 12:34
#
Цитата: Chelendger
предоставляя Вам возможность бесплатной публикации здесь своих рекламных материалов, это чистой воды реклама!!! ОДУМАЙТЕСЬ АДМИНЫ!

Так кто ж нам денег то даст, если сделаем платным подобного рода публикации от различных организаций и прочих учреждений. Жаба. А так хоть информация для читателей.
-------------------
^
iprus | 20 октября 2011 12:40
#
Цитата: Chelendger
ОДУМАЙТЕСЬ АДМИНЫ!

Ну как одумайтесь. Сайт у нас не коммерческий, для нас, для народа. Как говорится для себя делали.

Мы надеемся что хотя бы тут народ может высказаться. Вот только ли услышит кто, это вопрос другой. Ну если будет много народа, то обязательно услышат.

А мнения бывают разные, и каждое имеет право на существование. Ну за исключениями конечно.

А брать на себя ответственность и принимать чью то сторону, кого то печатать кого то нет это не честно.

Так что есть место где можно спокойно поговорить о проблемах местных и насущных. Может чем то кому то и поможет.

И ребят давайте жить дружно.
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Chelendger | 20 октября 2011 12:42
#
Вот видишь а у них совести нет, пользуются вашей добротой - могли-бы и подкидывать что нибудь для сайта, он иной раз такую важную и нужную информацию выдаёт, (см. выше и ниже...) она действительно нужна людям, а эта в первую очередь нужна газовикам для большего сбора денег. Короче смотрите сами - а Ipatgaz укор и полное отсутствие уважения в данной ситуации...
-------------------
Счастье это когда ты нужен - и как можно большему количеству людей
^
ququ | 20 октября 2011 13:00
#
Цитата: Chelendger
могли-бы и подкидывать что нибудь для сайта,

А то, дывы! энти подкынут, хтоб им бэднягам подкынув smile_003
^
Александр Лозяник | 20 октября 2011 13:09
#
Цитата: ququ
хтоб им бэднягам подкынув

Вот здесь ты прав ququ на все 100%, это они ждут когда им подкинут, а не подкинут, придут и сами отберут или выдерут посредством вот таких договоров... Что-то Чел по молодости погорячился.

Иди заплати им с полштуки за договор, потом за проверку дымоходов и прочей ерунды, они это делают в течении 5-7 минут, а иной раз вообще не прикасаются, дядька говорил, что в позапрошлом году пришли посмотрели, понюхали и потом написали бумагу, в прошлом пришли - только глянули на котёл и на колонку, даже не подходя к ней написали бумагу, в этом году они зашли и не посмотрели в сторону газового оборудования, написал и всё - главное плати денги!

А в недалёком прошлом, лет эдак 15-20 назад, я сам помню, они приходили,/ разбирали полпечи, колонку, всй смазыали и уже потом, (БЕСПЛАТНО) составляли договор, а теперь вот такая жопа сл стороны наших газовиков...

-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
ququ | 20 октября 2011 13:29
#
Цитата: Knut
А в недалёком прошлом, лет эдак 15-20 назад, я сам помню, они приходили,/ разбирали полпечи, колонку, всй смазыали и уже потом, (БЕСПЛАТНО) составляли договор, а теперь вот такая жопа сл стороны наших газовиков...

щас и за километр низзя потпускать а то разобрать разбыруть а собрать до путя ни собыруть и шо робыть тади?
^
ПандаЖмот | 20 октября 2011 13:34
#
Цитата: Chelendger
это чистой воды реклама!!!

Это чистой воды запугивание, и демонстрация своей бесчеловечности, бессовестности и вседозволенности.

Они не могут с "комфортом" бабло распилить а народ страдает.
-------------------
Я ПандаЖмот и некого не люблю !
Женщины делают из нас романтиков а бабы циников !
Я хочу творить зло, но стесняюсь !
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте ?!

МОДЕРАТОР Куратор бухалова и разврата !!!
^
Александр Лозяник | 20 октября 2011 13:55
#
Цитата: ququ
разбыруть а собрать до путя ни собырутьи шо робыть тади?

Респект ququ! lol ну а как тогда договор заключать? cp
Или дать ему в зубы - денегcf ... Или выставить со двора? br
Что делать?..
-------------------
И Вы, читатель благосклонный, оставьте град неугомонный, и быстренько все к нам на сайт...
^
kniaz | 20 октября 2011 21:23
#
Эй монополисты!!!
А альтернативка имеется???
Хотелось-бы услышать весь список торгующих нашими ресурсами и о нас так заботящихся!!!
-------------------
^
рафаэль | 21 октября 2011 16:49
#
ипатово раигаз форева tatice_04 кто против???
-------------------
жизнь говно но мы с лопатой !
^
Mihail | 22 октября 2011 17:01
#
Пусть Черноусов поставит себя на место этих людей которыет а отопительный сезон остались без газа...... Это ж каким ...... надо быть. А между прочим уже есть случаи заболевания детей по этой причине.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть восемь два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.