О газе без секретов

21 января 2013 |

О газе без секретов

В школах Ипатовского района продолжаются занятия в рамках акции «Секреты природного газа». Уже не в первый раз такая встреча проходит на базе средней школы № 14 города Ипатово. В ней приняли участие ребята 1-4 классов.

Более наглядно и познавательно рассказать мальчишкам и девчонкам о «голубом топливе» и правилах обращения с ним газовикам помогает мультфильм «Секреты природного газа».


Его главные герои мальчик Витя и инопланетянин Газзи знакомят детвору со свойствами природного газа, способах разведки, его добычи и применении. Ребята с удовольствием сыграли в игру «Агент домашней безопасности».


Отвечали на вопросы, размышляли и высказывали свое мнение.


В центре внимания газовой службы Ипатовского района – безопасность газопотребления. А как известно – дети, особенно младшего возраста, очень восприимчивая к информации аудитория. Поэтому главный смысл уроков заключается в информировании и обучении ребят безопасному пользованию газом в быту, соблюдению простых, но очень важных правил. Воспитании и привитии у подрастающего поколения чувства ответственности, ведь газ беспечности не терпит.


Всем ребятам были розданы памятки безопасности. А в конце занятия самым активным участникам встречи было присвоено звание «Агент домашней безопасности» с вручением Диплома.


Справка: «Акция «Секреты природного газа» стартовала в 2009 году по инициативе ОАО «Газпром газораспределение». В 2012 году акция была признана одним из лучших социальных проектов компаний Группы ОАО «Газпром».


Пресс-служба ОАО "Ипатоворайгаз"
bolgarin | 22 января 2013 08:25
#
Цитата: Knut
Так вы и о секретах своей работы расскажите...

Так это же секрет smile
^
Сергиенко Николай | 22 января 2013 09:31
#
Цитата: bolgarin
Так это же секрет smile
- "Коммерческая тайна",наверное!? Конечно,с газом надо уметь обращаться;но надо бы смотреть с разных сторон.Может можно сжигать его не в каждом доме,а в одном устройстве,получать электрический ток и его уже применять для отопления и прочих нужд!? Продумать экономичные системы обогрева помещений,а не всего мироздания. Но,похоже,что это не интересно никому... .
^
iprus | 22 января 2013 09:39
#
Цитата: Сергиенко Николай
Может можно сжигать его не в каждом доме,а в одном устройстве,получать электрический ток и его уже применять для отопления и прочих нужд!?

Вот это действительно очень здравая мысль, но от такой кормушки как плата за ТО, то есть просто так, я думаю газовики вряд ли откажутся. А так бы это решило много проблем и значительно обезопасило наш быт.

В некоторых странах так кстати и делаться. И это намного экономически эффективней и безопасней. Но к сожалению в нашей стране зачастую критерии экономичности и целесообразности сильно отличаются от общепринятых. gc
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Сергиенко Николай | 22 января 2013 11:55
#
"...от такой кормушки как плата за ТО, то есть просто так, я думаю газовики вряд ли откажутся..." - Но,иначе они же не будут иметь средств к существованию!Вот,стремятся к созданию рабочих мест,борются с безработицей...-вместо того,чтобы освобождать людей от тяжёлого труда,обеспечивать им больше свободного времени для развития,творчества,наслаждения жизнью!Человек рад приносить пользу другим людям,но вынужден механически добывать себе средства к существованию!
^
iprus | 22 января 2013 12:07
#
Цитата: Сергиенко Николай
Вот,стремятся к созданию рабочих мест,борются с безработицей...-вместо того,чтобы освобождать людей от тяжёлого труда,обеспечивать им больше свободного времени для развития,творчества,наслаждения жизнью!Человек рад приносить пользу другим людям,но вынужден механически добывать себе средства к существованию!

Всем наверное может показаться странным, да я честно и сам был удивлен, но товарищ Сталин в послевоенные годы уделял много внимания этому вопросу и готовил некоторые реформы. Суть их была в том что граждане должны меньше работать и больше посвящать времени самосовершенствованию и духовному развитию. Речь шла как о сокращении рабочего дня так и о сокращении рабочей недели. Я честно был в шоке. crazy
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
Сергиенко Николай | 22 января 2013 15:14
#
"о сокращении рабочего дня так и о сокращении рабочей недели"-Ну,и что же в этом плохого?! Разве не для этого развивается прогресс?! Ещё Толстой считал,что работать человек должен не больше 4-х часов в сутки! А комбайнёр,например, сутками не вылезает из машины,говорят-страда,хотя масса людей-вообще без работы!Строители годами -возле объекта,от зари до зари,а помочь не просят-они же хотят сами себе побольше заработать! И так- в любом деле.С теми же компьютерщиками-пытался с ними обсуждать их область,а они говорят,что им нужны доллары,а не мнения!-Потому и топчемся все на одном месте!
^
ipc | 23 января 2013 12:22
#
Цитата: Сергиенко Николай
Ещё Толстой считал,что работать человек должен не больше 4-х часов в сутки!
Всё познается в сравнении... Толстой был человеком не из бедной семьи, поэтому мог позволить себе и четырёхчасовой рабочий день, а мог и вовсе не работать.
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
Сергиенко Николай | 23 января 2013 22:51
#
Цитата: ipc
Толстой был человеком не из бедной семьи
-Весь мир ценит его именно за его человечность,а не за общественное положение!
^
ipc | 24 января 2013 03:43
#
Цитата: Сергиенко Николай
-Весь мир ценит его именно за его человечность,а не за общественное положение!
Николай, пора уже покинуть танк...
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
Alex | 24 января 2013 03:47
#
Цитата: Сергиенко Николай
Весь мир ценит его именно за его человечность

та он и сам уже не рад за свою человечность, бедолага - лежит... когда же кремация...
-------------------
^
Сергиенко Николай | 25 января 2013 13:54
#
Цитата: ipc
Николай, пора уже покинуть танк...
- Я вообще за разрешение всех вопросов на взаимовыгодных началах!Но в жизни,как в анекдоте:"Что это:хвост-голова;голова-хвост;...?-...-Ишак с горы катится!"-Т.е. одно за другое цепляется:газ жгут ,чтобы деньги получить...и не могут на миг из этого процесса выйти,т.к. иначе им никто просто так ничего не даст. Капитализм же у нас!И остановить это кувыркание можно только отменив частно-капиталистическую собственность, со всей её системой жизни,когда каждый-только о себе заботится!

Цитата: Alex
та он и сам уже не рад за свою человечность

"Он" (-Хоть Толстой,о котором шла речь;хоть Ленин,которого Вы присовокупили к решаемой проблеме)-ощущал чужую боль,как свою;всю жизнь посвятил освобождению людей от неё!(Сюда же можно ещё добавить и Николая Островского,и Карла Маркса,и Джордано Бруно,и Жанну Д-Арк,и Спартака,и Че-гевару,... и так далее!). Ленин (как раз к теме):"Топить нефтью-это всё равно,что топить ассигнациями!". Но (-он же):"Капиталист не остановится ни перед чем,ради того ,чтобы утроить свои капиталы!".
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами два два пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.