В Ипатово прокуратура провела проверку по факту вырубки ели

27 января 2014 |

В Ипатово прокуратура провела проверку по факту вырубки ели

Прокуратура Ипатовского района провела проверку по факту вырубки ели возле школы № 1 города Ипатово.

В результате проверки было установлено, отдел МВД России по Ипатовскому району обязал администрацию города обрезать деревья, которые ограничивают видимость дорожных знаков и создают препятствия для передвижения транспорта по улице Орджоникидзе. Администрация выполнила данное предписание, срубив ель в районе школы, так как она создавала помехи движению пешеходов и автотранспорта. На данном участке дороги не раз происходили дорожно-транспортные происшествия.

Однако, у прокуратуры района есть основания полагать, что администрацией Ипатово может производиться вырубка деревьев на территории города без видимых на то обстоятельств.

Главе администрации сделано предупреждение о том, что нарушение требований природоохранного законодательства является недопустимым.


Ritm | 28 января 2014 09:42
#
Ель спилили, поставили в качестве городской ёлки. Сделали два полезных дела, убрали дерево, которое закрывало обзор и поставили на площади. А кому то видимо дерево нравилось, и наверняка пожаловались, всегда кто то есть недовольный.
^
lancer11 | 1 февраля 2014 20:57
#
ну так там действительно эта ель росла прям перед пешеходным переходом, тем самым ограничивая видимость, то есть пешеход выскакивал неожиданно из-за этой ели. так что спилили ель по делу, а предьявы прокуратуры непонятны, так как все очевидно.
^
правый | 1 февраля 2014 23:01
#
Хоть что то от прокуратуры последовало, жаль только до конца не давиле.
Предъявы прокуратуры уместны, хозяинов много, одни городские деньги на приобретение деревьев, высадку, уход с бюджета тянут, затем тупо за вырубку опять с бюджета.
Да и отмазку, быстро нашли, мол мешает, зять с регалиями в полиции поможет.
Так прокурор всё таки за растрату не привлечёт и за самоуправства?
И с каких пор полиция решает за природоресурс.
Администрацию уже наказывали за это, ещё при Хистной, разве это не многократное нарушение, или бывшему краснопогоннику всё можно?
А почему, тогда всем нам не рубать на новый год ёлки, находя нелепые отмазки, вроде как мешают. Или это только привилегии бывших милиционеров, (отца больших полицейских)?
Которые просто гнобят и уничтожают город - Наш город!
^
lancer11 | 2 февраля 2014 18:02
#
правый,
ну если так оно и было,если действительно елку срубили под предлогом безопасности движения, а на деле для личного пользования, то согласен с вами. но сам я каждый день езжу на работу и с работы мимо этой "ели", так вот, "обрезание" поросли и веток проводилось по Орджоникидзе, от Профсоюзной до Первомайской(возможно и дальше), и скажу что после этой "зачистки", например выезжать с Циолковского на Орджоникидзе, стало удобнее и безопаснее, обзор увеличился на много. так же и при движении по орджоникидзе в сторону суда, перед пешеходным переходом, где росла эта ель. так что как то вот так получается)
^
правый | 2 февраля 2014 20:21
#
Цитата: lancer11
так вот, "обрезание" поросли и веток проводилось по Орджоникидзе, от Профсоюзной до Первомайской(возможно и дальше), и скажу что после этой "зачистки", например выезжать с Циолковского на Орджоникидзе, стало удобнее и безопаснее,

Полностью с вами согласен, только в этих словах.
Но уничтожение, не приемлю - даже во благо.
Брехня, неуважение к людям, уклонение от закона - порождает хаус.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами шесть семь пять два
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.