Просим провести проверку

30 января 2014 |

Просим провести проверку

В городе Ипатово слышал от разных людей совершенно не знающих друг друга что при реконструкции Дома Культуры в Ипатово при ремонте сцены под пол её были сброшены бывшие в употреблении люминесцентные лампы и как говорят очень много с целью утилизации.

В связи с этим хотелось бы задать вопрос компетентным органам правда это или нет и если это возможно провести там проверку всех помещений на наличие паров ртути и сообщить населению о её результатах. Ведь если это правда то для людей которые Дом Культуры будут посещать , а особенно для тех кто там работает это может обернуться многими заболеваниями.

По данным Агентства охраны окружающей среды (EPA), приблизительно 800 миллионов люминесцентных ламп выбрасывают на свалку каждый год. Всего один грамм ртути может отравить два акра (≈ 0.8 га) водоема и стать причиной потенциального экологического ущерба.По гигиенической классификации ртуть относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество).

Предельно допустимая концентрация ртути в атмосферном воздухе и воздухе жилых, общественных помещений составляет 0,0003 мг/м3. В условиях стандартного закрытого помещения без проветривания (например, в зимнее время) в результате повреждения одной лампы кратковременно, в течение нескольких часов, возможно достижение концентрации ртути в воздухе до 0,05 мг/м3 и более, что превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 160 раз.

Кроме того, опасны выбросы и осаждения ртути с осадками в воду, поскольку в результате деятельности микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути. Органические соединения ртути (метилртуть, диэтилртуть и др.) в целом намного более токсичны. Когда колба лампы раскалывается, ртуть попадает в окружающую среду, атмосферу, почву, включая людей и животных.

Ртуть является мощным нейротоксином, который наносит серьезный ущерб нервной системе человека при попадании внутрь с жидкостью, пищей, вдыхании или через кожный покров. Это один из очень токсичных тяжелых металлов, который действует как кумулятивный яд и похож на свинец или ДДТ.

Накопление ртути в организме представляет наибольшую опасность для младенцев, детей и беременных женщин. Физические симптомы могут включать в себя неспособность координировать движения, нарушения слуха, зрения и речи, сыпь на коже и повреждение почек.Поэтому все люминесцентные лампы должны быть утилизированы должным образом, это означает, что вы должны передать их на переработку, а не кинуть в мусорное ведро.

Добавить комментарий:
Введите цифрами пять семь ноль
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.