Под Рождественским дождём

30 января 2014 |

Под Рождественским дождём Под Рождественским дождём Под Рождественским дождём

Совсем не зимняя погода установилась в Ипатовском районе. С тоскою вглядывались мы в зимние темные тучи ожидая снежинок, но вечером 7 января пошел нудный осенний дождь.

Это не остановило ребят из казачьего военно-патриотического клуба «Пластун» с.Октябрьское, они две недели готовились и отступать не собирались. Уже пятнадцать лет они поддерживают и продолжают Святочные традиции и сейчас вооружившись зонтиками с фонарем и православной восьмиконечной звездой впереди они отправляются поздравлять односельчан с Рождеством Христовым.

Своих бабушек, учителей, казаков, крестных родителей, прихожан церкви – никого стараются не забыть в этот вечер казачата. Ребят собралось так много, что решили разделиться на три отряда чтобы успеть к традиционному вечернему атаманскому чаепитию. «Наши герои»- так называли удивленные сельчане казачат, они понимали, что настоящих мужчин не может остановить никакая непогода, когда они делают большое доброе дело. Ребята пели колядки, песни прославляющие Спасителя и Божью Матерь, пожелания хозяевам, а за это получали похвалы, улыбки и сладости.


Согревшись за чаем в доме атамана Беловолова В.В., промокшие, но счастливые, ребята решили все собранные сладости вручить деткам находящимся в Ипатовсом психо-неврологическом интернате. Выбранная делегация, утром 8 января, отправилась с рождественским спектаклем , поставленным сотрудниками Октябрьского дома культуры и ребятами.

Такого теплого приема, по словам детей, они не видели нигде. Аплодисменты и дружный смех зрителей иногда самодеятельным артистам не давали договорить и были наградой от соскучившейся по вниманию публики. Еще больше проживающие в интернате обрадовались получив из рук Деда Мороза (казака Молотова В.Ф.) и ребят сладкие подарки на которые ушло более 22 килограмма печенья, конфет, фруктов и 10 килограммов варенья , собранных во время Христославения в с.Октябрьском.


Гаврилов Вячеслав (игравший Хотабыча) и Владислав Лычак (изображавший Чебурашку)- взахлеб описывали свои ощущения, как почувствовали себя «звездами экрана» от аплодисментов и от «кучи» телефонов и камер снимавших их, а братья Левда Кирилл и Александр вручили именной подарок от своей семьи.

Я думаю долго еще будут ребята делиться впечатлениями от насыщенного событиями и добрыми делами праздника Рождества Христова, они богатели не в себя, а делились радостью с окружающими.

Председатель стариков Ипатовского хуторского КО
Деев А.С.
Добавить комментарий:
Введите цифрами три девять один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.