Крещение - начало жизни

30 января 2014 |

Крещение - начало жизни Крещение - начало жизни

Крещение - начало жизни Крещение - начало жизни

Праздник Крещения Господня один из почитаемых древних христианских праздников. Слово «Крещаю» в переводе с греческого означает «погружаю в воду». Вода – начало жизни. Где нет воды там пустыня.

Через погружение в воды Иордана, Господь создал ее( воду), носительницей Благодати в этом мире, о чем Церковь непристанно напоминает в празднике Богоявления и Таинстве Крещения. В крещении человек возвращается к Богу и становится свободным от греха.

«Любо» видеть как прихожане с.Кевсалы, г.Ипатово, с.Октябрьского и окрестных сел в 2 часа утра , собрались после ночной службы, около купели(выстроенной казаками на пруду с.Кевсалы), в полной тишине участвовали в Великом чине освящения воды, который совершали настоятели храма с.Кевсалы о.Святослав (Головко) и с.Бурукшун о.Артемий (Ярыгин).

Лица у всех присутствующих светлые – «словно зорями Господними уясненные». При пении «Глас Господен на водах» и троекратном погружении креста в воду освятили купель.

Со словами « Во имя Отца и Сына и Святого Духа» трижды окунались в купель казаки, затем прихожане, женщины и дети. С какой светоносной верой русские люди крестились и окунались в купель, не смотря на дождь и поднявшийся ураганный ветер. Со слезами радости и переполняющим чувством гордости смотрели православные на мололетних, впервые окунающихся в купель, ведь это им укреплять, утверждать и нести вперед в будущем Православную веру.

А на берегу всех ждал большой костер, горячий чай и каша, организованная казаками из Кевсалинского куреня Терского казачьего войска. Казаки всегда были щитом православия, Вера это столп казачества и дай Бог , чтобы после стольких лет гонения и забвения, наши правнуки стали бы такими верующими, как были наши прадеды.

Атаман Кевсалинского куренного казачьего общества,
Ипатовского ХКО, есаул А.И.Королев
Добавить комментарий:
Введите цифрами девять два три пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.