Ипатово – полоса препятствий

6 февраля 2014 |

Ипатово – полоса препятствий Ипатово – полоса препятствий Ипатово – полоса препятствий

Автомобилисты, подобно астронавтам, уходящим от метеоритов, стараются спасти свои машины от встречных автомобилей, а также от наездов на столбы и различные ограждения. А причиной тому является плохо убранный с дорог снег, на некоторых участках дорог, вернее на большей части, он спрессован в накаты которые выводят либо на встречную полосу, либо на различные препятствия.


В городе почти каждый день происходят столкновения различной степени ущерба. И даже если это немного мятое крыло или содранная краска, всё равно радости подобная «зима» не прибавляет, а скорее наоборот.


Зима в этом году выдалась на славу, снега выпали обильные, детям и земледельцам всё это за счастье! Видимо и автомобилисты были бы рады видеть подобную красоту из своих автомобилей, но любоваться ею нет времени, поскольку надо лавировать, искусно проходя эту трассу выживания…


Ипатово – полоса препятствий Ипатово – полоса препятствий Ипатово – полоса препятствий

За то время, пока мы фотографировали сей «удивительный пейзаж», можно было услышать много «тёплых» слов в адрес тех, кто старательно бездействует ссылаясь на отсутствие финансирования, погодный катаклизм и огромное количество автомобилей в нашем городе…


Многие из автомобилистов возят с собой лопаты, быть может, стоит кинуть клич и сделать своего рода флешмоб, дабы очистить дороги от снега?.. А отвечающие за чистоту города видимо ждут, когда он растает сам, но его таяние приведёт к ещё большему разрушению дорог и это знают все в нашем городе, поскольку ремонт дорог это ничто иное, как пускание пыль в глаза, в буквальном смысле этого слова…


Но помимо дорог есть ещё пешеходные дорожки, они также завалены снегом, у частных подворий, тротуары расчищают благополучные хозяева, у прилегающих предприятий и учреждений иногда выходят на очистку всеми коллективами, но есть участки, которые принадлежат непосредственно городу, либо некоторые не проявили энтузиазма по очистке. Вот здесь и начинаются беды пешеходов. Молодые люди и люди среднего возраста с лёгкостью преодолевают подобные препятствия, а вот старшее поколение вязнет в сугробах, выходят на трассу или стараются обойти их за тридевять земель…


Ипатово – полоса препятствий Ипатово – полоса препятствий

Гадать не стоит, чем занимаются отцы города, наверняка стараются навести порядок и сделать его чище, лучше и красивее, вот только вопрос – когда всё это произойдёт?.. Ибо сегодня наш город являет собой не красивый населённый пункт, а зачастую полосу препятствий…


Ипатово – полоса препятствий Ипатово – полоса препятствий
Волк народных песен | 6 февраля 2014 17:32
#
В Ставрополе во дворах похлеще будет, фото не убедительные.
^
car2ner | 6 февраля 2014 18:59
#
Да он вообще не убирался, лично я ни разу не видел уборочной машины, да и это заметно по состоянию дорог, сейчас чуть потеплело, так кое где есть колеи до асфальта, а пару дней назад был ужас. Комунхозу и администрации походу похер. Зачем убирать, когда скоро само растает.. как обычно администрация заботится о своих гражданах.
-------------------
ggwp
^
Ольга - laMpo4ka | 6 февраля 2014 22:10
#
Особенно страшно за те места, где есть пешеходные переходы! Сегодня по школьной переходила - сама чуть не рухнула, а что про детишек говорить?! А, если в этот момент еще машину какую-нить занесет??? (на Школьной страшная картина)
^
car2ner | 6 февраля 2014 22:43
#
Цитата: Ольга - laMpo4ka
(на Школьной страшная картина)

боюсь по всему городу такая картина (
-------------------
ggwp
^
ipc | 7 февраля 2014 07:01
#
Ежегодно, по всей стране, подготовка к осенне-зимнему периоду начинается заранее, о чём неоднократно с экранов ТВ долдонят Путин с Медведевым, чиновники отчитываются о своей полной готовности. Но, как только приходят холода, повторяется одно и тоже: то замело, то прорвало, то чего-то мало...

Пора бы уже и привыкнуть, не первый день живём. biggrin
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
Крот | 7 февраля 2014 07:15
#
А где же роль ГИБДД которая должна осуществлять надзор за состоянием дорог? Где доблестная прокуратура, которая в каждой свое статье пишет: "Вопросы соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории Ипатовского района находятся под постоянным контролем в прокуратуре района"??? Где же этот контроль??? Или они по другим дорогам ездят???
^
Aleks1 | 7 февраля 2014 08:49
#
Нашей администрации глубоко наплевать на проблемы города и его населения.Всегда слышишь обещания и вспоминают о нас перед очередными выборами(гнусно,мерзко и противно)...
^
суровый горожанин | 8 февраля 2014 07:07
#
Цитата: Волк народных песен
В Ставрополе во дворах похлеще будет, фото не убедительные.

был в Ставрополе, там лучше чем у нас во много раз.
На счёт дворов, это к коммерсантам придява - которые за обслуживание отвечают.
А тут штат депутатов, муниципальных служащих.
Берите лопаты со своими избирателями и гребите снег на улицах...
^
знающий | 8 февраля 2014 19:02
#
У администрации заключен договор на уборку снега с ЖКХ, как видно убирают плохо, прокуратура оштрафовала ЖКХ из за ситуации на дорогах на 300 тыс, а сам контракт на год всего около 500 тыс
^
Такси-7 | 8 февраля 2014 19:22
#
(Волку)
Фотки може и не убедительные но то что не чистят эта точна. А эсли лизать промежность у ЖКХ с такими заявками то они и чистить не будуть скажут не убедительна. Надо хотябы из дома выходить чтоба увидить что тута творится а не лизать и шакальничать.
^
Волк народных песен | 10 февраля 2014 10:26
#
Цитата: суровый горожанин
был в Ставрополе, там лучше чем у нас во много раз.

Вы были в Ставрополе, а я живу здесь. Поверьте, похожие колеи и здесь были, машины бились, тонули, были места где нереально было заехать - перепад высот и гололед...
Один парень посередине дороги застрял, на выезде из моего двора, вышел и оставил машину, 2 дня стояла - по самую крышу снегом замело. Люди застревали даже на центральных улицах.

В пик морозов Ставрополь был похож на декорации к фильму апокалипсису.
^
суровый гражданин | 10 февраля 2014 20:34
#
Цитата: Волк народных песен
В пик морозов Ставрополь был похож на декорации к фильму апокалипсису.

Страшные вещи рассказываете, сочувствую.
А у нас больше недели, как тепло, а тоннели досей поры, слава богу таить сегодня начали.
Чувства, власти нет.
^
Такси-7 | 12 февраля 2014 10:27
#
Офигеть, Парень, нафига нам Ставрополь??? Ты живи там сколь хочешь, но мы про Ипатово говорим, и сайт я понимаю про него, а если ты лижешь то никто тут убирать не буде. Капец я злой такой на этого волчика...
^
Волк народных песен | 12 февраля 2014 10:38
#
Такси-7, неадекватность во всей своей красе sarcasti
^
iami | 28 февраля 2014 02:16
#
biggrin
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами двадцать пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.