Зеленый свет законам экономики

27 января 2010 |

Зеленый свет законам экономики


     Состояние и перспективы развития малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае обсуждали во вторник 26 января на заседании комитета Государственной Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности под председательством Бориса Оболенца.


     Как было отмечено, сейчас поддержка этого сектора экономики является одним из главных приоритетов государственной политики, и важно не упустить этот вопрос из поля зрения. Выступая с основной информацией, министр экономического развития края Юрий Ягудаев сообщил, что сегодня на Ставрополье более 111 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Большая часть – индивидуальные предприниматели. Анализ видов их экономической деятельности показал, что самая высокая доля принадлежит сельскому хозяйству (55,7%), на втором месте – обрабатывающее производство (22,6%), а на третьем – строительство (7,1%).

     В целом для стимулирования развития малого и среднего предпринимательства принят краевой закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства», разработаны новые механизмы по субсидированию части процентной ставки банковских кредитов, создано государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» (в конце минувшего года по его представлению принято решение о поручительстве 7 субъектам малого бизнеса в размере от 70 тысяч до 3,5 миллиона рублей на общую сумму свыше 5,9 миллиона рублей, что позволило заемщикам привлечь кредитные ресурсы в объеме 14,8 миллиона рублей).

     Вместе с тем приняты соответствующая краевая целевая программа и ряд эффективных законодательных решений, облегчившие налоговую нагрузку предпринимательства. Несмотря на предпринятые шаги, в городах и районах края, предприниматели по-прежнему сталкиваются с административными барьерами и непониманием со стороны представителей органов местного самоуправления. Одной из наиболее серьезных проблем остается слабая правоприменительная практика краевых и федеральных законов.
Как отметил Борис Оболенец, в частности, много обращений в связи с реализацией федерального и краевого законов, устанавливающих условия и сроки предоставления предпринимательству преимущественного права выкупа арендуемых для ведения бизнеса помещений. Оно предоставляется бизнесменам, арендующим недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности регионов или в муниципальной собственности, в течение двух и более лет. Выкупать помещения возможно в рассрочку до 5 лет.

     Муниципальные образования могут определять сами, какие объекты можно отдать в приватизацию бизнесменам, а какие оставить для дальнейшего использования для блага всего населения, извлекая максимальный доход из арендной платы. Однако в ряде городов и районов Ставрополья с этим не торопятся. Проблема обостряется еще и тем, что 1 июля текущего года истекает срок использования такого права. По состоянию на 1 января в крае льготной приватизацией воспользовались только 82 субъекта малого и среднего бизнеса на общую сумму 148,8 миллиона рублей.

     На заседании было принято решение о том, что за оставшееся время действия закона необходимо провести разъяснительную работу в органах местного самоуправления.

     – Нельзя допустить, чтобы подобная форма поддержки малого и среднего бизнеса на Ставрополье осталась неэффективной и невостребованной. Тем более что это хорошая возможность создать благоприятные условия для развития краевой экономики, – подчеркнул Борис Оболенец.


Пресс-служба ГДСК
iprus | 27 января 2010 13:16
#
На заседании было принято решение о том, что за оставшееся время действия закона необходимо провести разъяснительную работу в органах местного самоуправления.


Важное решения было принято. В натуре надо хоть разъяснить тем кто принимает законы, что за законы они принимают, хотя бы к концу срока его действия. girl_cray
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
   
Авиатор | 27 января 2010 16:57
#
приняты соответствующая краевая целевая программа и ряд эффективных законодательных решений, облегчившие налоговую нагрузку предпринимательства


Отчисления в пенсионный фонд увеличили в два с лишним раза,
добавили платежи в два фонда медицинского страхования,
налоговая база тоже увеличилась. Люди свой бизнес сворачивают,
ибо невмоготу становится.

Спасибо за помощь малому бизнесу!
Чтоб им-сцукам, их детям и внукам так "помогали"!
-------------------
http://kremlin-fashion.com/index.html
^
   
ipc | 28 января 2010 20:46
#
Бывал недавно в стольном граде - Светлограде, общался с коллегами так сказать, smile так вот, у них там есть ЧП-шники, не буду говорить что производят и продают... но после полугодового бизнеса в России, перевели его нафиг на Украину.

Короче им там дали помещения под цеха, оформили все надлежащие документы без особых проблем, причем всё законно и не дорого. В общем, ребята все детали и производные части делают в хохляндии, сюда эти запчасти привозят и тут на месте лишь собирают готовый натур-продукт. С их слов, вся эта канетель им обходится намного дешевле и выгоднее, чем весь процесс, но в России. hi
-------------------
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
^
   
Информация

Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.