Казачий спас

6 марта 2014 |

Казачий спас

На базе Ипатовского ПЛ №28 прошел традиционный открытый турнир по русскому кулачному бою «Казачий Спас-2014», посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана. На соревнования прибыло 9 команд (около 70 бойцов разных весовых и возростных категорий) из трех районов края.

Открывая соревнования традиционным казачьим «Здорово, ночевали!», атаман центрального казачьего имени генерала А.П.Ермолова районного общества Алексей Викторович Лихачев сказал : « Подвиг ребят воинов- интернационалистов, оценить невозможно, тяжело на чужой территории оказывать воинскую помощь.

Мы были не оккупанты, а друзья, и то, что после ухода русских афганцы стали жить хуже это тоже факт. Мы оставили память в них как мужественные воины и добрые друзья. Будьте достойны памяти воинов погибших за Отчизну». Атаман Ипатовского хуторского казачьего общества Беловолов Владимир Владимирович подчеркнул: « Некоторые сейчас говорят, что эта война была не нужна, ребята гибли зря. Не верьте. Если бы тогда наши бойцы не помогали афганскому народу сражаться с бандитами, то сейчас маджахеды уже бы стояли на наших границах».

Председатель общества воинов- афганцев Ипатовского района Анохин Николай Иванович пожелал ребятам победы, упорства, мастерства и поблагодарил за память о подвиге ребят и порадовался, что казачата принимают эстафету мужества от них- «афганцев», как те приняли ее от ветеранов Великой отечественной войны.

Казачата почтили минутой молчания погибших героев, о.Сергий пропел с казаками поминальную молитву и благословил казачат окроплением святой водой. Выступали гости из с.Камбулат Туркменского района и города Светлограда. И соревнования начались. Бой на 2-х коврах шли 4 часа и хоть уровень подготовки у ребят разный, держались все достойно.

Сложно перечислить имена всех победителей: третье общекомандное место с 9 наградами (4 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовых) занял казачий ВПК «Пластун» из с.Октябрьское (руководитель Беловолов В.В.)- 1-е места заняли: Гаврилов Вячеслав, Исаенко Константин, Колмакова Кристина, Кожушко Никита. 2-е командное – казачий кевсалинский ВПК «Боец»10 наград (5 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая) ( руководители Королев А.И. и Ищенко Е.А.), 1-е места – Клименко Евгений, Сапронов Вадим, Эм Константин, Гамзаев Руслан, Притыка Виталий. А 1-е место команда Ипатовского КВПЦ «Ратник» 11 наград( 5 золотых, 6 серебрянных, 2 бронзовых) (руководитель Конивец В.В.)- отличились –Малюта Александр, Запруднов Роман, Семенихин Максим, Сердюков Александр, Милохин Алексей. Отлично выступили ребята Совруновского КВПК «Гром» (руководитель Решетняк А.В.)- ( 5 медалей) отличились Крюков Максим и Беловицкий Виктор, а так же Ипатовского КВПК «Витязь» (руководитель Суриков А.В.)- 5 наград, отличились Балаба Дмитрий и Цыс Даниил.

Хочется сказать спасибо атаману Ипатовского городского казачьего общества Ротенко Сергею Петровичу, директору ПЛ №28 Ходосову А.Г., специалистам центра по работе с молодежью Попелнуха Антону и Карасевой Наталье, организовавших этот праздник мужества и силы.


Деев А.С. – председатель совета стариков Ипатовского ХКО
Суровый Гражданин | 8 марта 2014 10:16
#
Любо.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами четыре четыре пять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.