Банда Надуева

26 мая 2014 |

Банда Надуева

На Ставрополье будут судить членов бандитской группировки, главарь которой скрывается в Канаде Как сообщает следственный комитет края, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 5 мужчин.

В зависимости от роли каждого они обвиняются: в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее за собой смерть, приготовление к убийству и использование заведомо подложного документа. Так, 3 марта 2011 года примерно в 20:00 веера директор ОАО «Ремсельмаш» Юрий Букреев подъехал к своему домовладению и вышел из автомобиля.

В это время неизвестный произвел в него не менее четырех выстрелов из пистолета калибра 9 мм, после чего похитил принадлежащий Букрееву мобильный телефон и скрылся. Спустя 7 дней от полученных огнестрельных ранений Букреев скончался в реанимационном отделении больницы. На сегодняшний день оперативникам удалось установить причастных причастных к убийству Букреева.

Так, заказчиком совершенного убийства оказался Имали Надуев – крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах. Совершенному преступлению предшествовал финансовый спор, возникший между ОАО «Ремсельмаш» в лице его директора – Юрия Букреева и фирмами, аффилированными Имали Надуеву.

Помимо этого, установлена причастность И. Надуева к совершению других особо тяжких преступлений, таких как убийство в августе 2011 года директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева, причинение тяжких телесных повреждений в январе 2012 года заместителю руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергею Иванову, от которых наступила его смерть в Кировской ЦРБ, приготовление к убийству директора ОАО «Тищенское» и других, где И. Надуев также выступал в качестве заказчика.

Стоит отметить, что совершению указанных преступлений также предшествовали финансовые споры, возникавшие между потерпевшими и самим И. Надуевым, либо аффилированными ему организациями. Для реализации своих преступных действий и совершения преступления, И. Надуев организовал устойчивую вооруженную банд-группу, в которую вошли знакомые Надуева: выходцы из Чеченской Республики Урыш Зауров и его племянник Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин, которые являлись непосредственными участниками и организаторами совершенных нападений и убийств.

На сегодняшнйи день все члены бандгруппы находятся под заключением. Однако главарю, самому И.. Надуеву удалось скрыться и покинуть территорию Российской Федерации. По информации бюро Интерпола, Надуев находится на территории Канады, в связи с чем решается вопрос об экстрадиции его на территорию Российской Федерации. Помимо этого, следственный отдел по расследованию особо важных дел продолжает расследование уголовного дела по обвинению Имали Надуева и ряда его сообщников в организации преступного сообщества, мошенничестве, а мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, связанное с незаконным банкротством ФГУП ПЗ «Большевик» Ипатовского района.

По данным следствия, в период с 2006 по 2010 год на территории Ставропольского края И. Надуев создал организованную группу в составе Сергея Белых, Екатерины Ковтун, Александра Чепурного, Николая Синеокова, Александра Шмидта и других лиц, которые похитили путем обмана и злоупотребления доверием имущественный комплекс ФГУП ПЗ «Большевик» в виде движимого и недвижимого имущества, товароматериальных ценностей, сельскохозяйственной и иной техники.

А также незаконно приобрели права на пользование чужим имуществом, а именно – земельным участком сельскохозяйственного назначения площадью 31 339 га, имевшимся у ФГУП «ПЗ «Большевик» на праве бессрочного пользования и являвшимся собственностью Российской Федерации, причинив государству ущерб на сумму свыше 250 миллионов рублей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Источник: http://govorun26.ru/news/5283
ПРОХОР | 30 мая 2014 22:48
#
Вот дополнение
ссылка
^
Галутва Юра | 11 июня 2014 22:00
#
Почему фирма Имали продолжает работу?
Кому идут прибыли?
Почему?
^
Галутва Юра | 12 июня 2014 11:34
#
Почему? Почему? Почему?
^
lancer11 | 13 июня 2014 01:29
#
утром в субботу по "Россия1" будет ответ "почему", покажут передачу, я так понял и про надуева там тоже будет.
^
Юрий Галутва | 25 июня 2014 13:00
#
Цитата: Галутва Юра
Почему фирма Имали продолжает работу?
Кому идут прибыли?
Почему?

Цитата: Галутва Юра
Почему? Почему? Почему?


Вы стали за меня писать, ещё и мной подписываться? Не удивили.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами девять два три пять
Hydra bot discord not working
hydra
gidra-sajt.com
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.