Нас поглотила тьма (из очерков зрячего ипатовца)

7 июня 2014 |

Нас поглотила тьма (из очерков зрячего ипатовца)

Нас поглотила тьма
(из очерков зрячего ипатовца)


Растаял последний луч в темноте,
Открыв за собою дверь пустоте,
Спустила ночь слепое крыло,
Попал при свете домой - повезло!

Блуждая во тьме, "живота не щадя",
На кочках и ямах калеча себя,
По звёздам проводит свой путь человек,
Как будто попал в восемнадцатый век.

Властям, их холуями - всё не почем,
Пускай хоть убьются, ониж не причём,
Нет денег на свет, вот и весь разговор,
Низвергнуть во тьму нас - таков приговор!

И только Луна вечный спутник земной,
Надежду вселяет своей полнотой,
Безоблачность неба и ясность в уме,
Хоть как-то спасают скитальцев во тьме.

Кто-нибудь может ответить, когда в город
вернётся ночное освещение улиц?!


(С) 2014 Зрячий ипатовец.
Андрей26 | 9 июня 2014 02:55
#
Может не в тему, но сегодня в темноте возле училища опять какая-то авария, мы проходили мимо машины ГИБДД, они стояли с включенными проблесковыыми маячками....что было возле перехода мы не в курсе.
^
ВИРТ | 10 июня 2014 16:41
#
Нормальные люди в ночное время находятся дома, отдыхают, а не блукают по городу в полупьяном виде, ища приключений для себя и для других. Для кого должно гореть освещение в ночи? Для двух-трёх десятков гулён, проспавших день деньской и вышедших в ночь порезвиться? Жирновато будет для городского бюджета такое расходование средств. В летнее время достаточно светло в вечернее время, поэтому правильно сделали, что на лето выключили освещение.
^
Вика | 10 июня 2014 19:36
#
Цитата: ВИРТ
Нормальные люди в ночное время находятся дома, отдыхают, а не блукают по городу в полупьяном виде, ища приключений для себя и для других.

да что вы говорите! может совсем и фонари посымать да на металлолом сдать все меньше расходов будет, еще и прибыль, столбов понатыкали а толку ноль! как раз в нормальных городах и селах свет по ночам горит и не обиднел никто. с ваших слов так ночью все гулены, а ничего что многие люди работают допозна?! потом в потемках приходится по нашим местным калдаебинам пробиратся, хорошо если живешь и работаешь в центре где хоть тротуары есть. Вот и приходится добираться или на такси или с кемто из работников, пешком и ноги и голову расшибешь, а в дождь так вообще мраки.
^
Ольга | 10 июня 2014 22:31
#
Я извиняюсь, конечно! Вот ну не могу я назвать себя и своего муда гуленами, но даже мы иногда ходим в гости (именно ходим, не в целях экономии, просто любим мы прогуляться вдвоем под ночным небом и звездами-романтики)) И не очень приятно гулять, освещая себе путь телефонами - гулять и выходим, чтоб отдохнуть от этих современных домаудерживающих и жироскапливающих устройств. Та и кого опасного cd лучше будет видно при свете фонарей))
А то чет, когда начальство какое приезжает из Губернии, так в 18.00 предшествующего дня улицы уже освещены...
Всем добра!

*мужа )))
^
Суровый | 11 июня 2014 00:52
#
Цитата: ВИРТ
Жирновато будет для городского бюджета такое расходование средств.

Я вот несколько раз перечитал и не понял, это всерьёз или человек посмеялся над властями? Если так, то респект!!! А если серьёзно - то либо я дурак, либо по писавшему, (ударение ставьте где кто хочет, здесь всё пойдёт), плачет психиатрия...
^
Коммунист | 17 июня 2014 19:55
#
я конечно особо не гуляю по ночам, не с кем, но гости приезжают ко мне, выхожу их провожать после 12 ночи, у нас на переулке свет всегда горит, стихотворение хорошее, но сейчас со светом проблем нет, по крайней мере у нас на переулке
^
кузя | 17 июня 2014 22:34
#
Цитата: Коммунист
у нас на переулке свет всегда горит,

хз где он горит, видимо центр, мне кажется после этого стиха свет больше ваще не включают! ну ниче скоро аукница вам товарищи властьИмущие, дело пошло далеко наверха, такчта ждите приветов!!!
^
Собутыльник | 20 июня 2014 02:26
#
А шо ты сразу ото так пугаишь? smile И я тожа не понял от этого вирта, што он нёс? по поводу отключения и шо надо дома по вечерам сидеть??? Он тама шо - или у него определённо "свет" выключен? lol
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами сорок девять
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.