Но разве сердце позабудет

5 мая 2009 |

Но разве сердце позабудет


____Наверное, невозможно в нашем городе, да и в Ипатовском районе в целом, найти мальчишку который бы не знал такую фамилию как ДОЛМАТОВ. Фёдора Ивановича знают далеко за пределами Ставропольского края как одного из лучших тренеров по борьбе самбо и дзюдо, основателя клуба «Самбист», который отметил своё 25-летие!

Но разве сердце позабудет


____В минувшие выходные в посёлке красочном состоялся огромный спортивный турнир, приуроченный к этой дате. Перед соревнованиями мы побеседовали с Фёдором ДОЛМАТОВЫМ:

____- Судя по всему, сегодня будет жарко! Что это за соревнования, чему посвящены и какого масштаба?

____- Сегодня в поселке Красочном проводится большой, грандиозный, спортивный праздник, посвященный 25-летию со дня открытия клуба «Самбист»! Наши ребята на протяжении уже двадцати пяти лет становились и мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта. Команда становилась чемпионом Ставропольского края. Выезжали за пределы края, многие ребята составляют костяк сборной Ставропольского края. Особенно девочки наши, такие как Татьяна КОВТУН, Елена ЗАДОРОЖНАЯ, мы их причисляем к лубу «Самбист». Они выигрывали южный федеральный округ, Лена ЗАДОРОЖНАЯ заняла 5-е место на соревнованиях в Италии!

Но разве сердце позабудет


____- И, тем не менее, Вы сказали, что это будет спортивный праздник. Чем порадует программа мероприятия зрителей, которые приехали не только со всего района, но также из краевого центра прибыли юные спортсмены?

____- Да сегодня у нас будут песни, танцы, показательные выступления ребят из клуба «Самбист». А также соревнования среди малышей 1997-2001 годов рождения. Наши воспитанники, мастера спорта, чемпионы России – Алексей ЛАЗАРЕВ и Евгений НАЙКО, они же и предоставили нам медали, кубки, грамоты вымпелы, значки для награждений в этих соревнованиях. Огромную роль в спонсорской помощи сыграл «Ипатовский пивзавод», «Сыродел», предприниматель – Валентина КОШКИНА. Я им очень благодарен – огромное спасибо, как от меня, так, разумеется, от выступающих сегодня малышей и их родителей, Вы видите, сколько их сегодня собралось!

____- Действительно, зал полон, убеждён будет очень интересно, и что бы Вы хотели пожелать сегодняшним спортсменам и какие слова напутствия прозвучат сейчас со сцены?

Но разве сердце позабудет


____- Самое главное – это побед, турнир посвящён, как уже было сказано раннее 25-летию клуба «Самбист», пусть наши юные спортсмены и дальше продолжают нарабатывать, я надеюсь уже состоявшийся авторитет нашей команды. Хотя будет очень трудно, нам на пятки, буквально наступает очень крепкий клуб «Виктория», сейчас подъехала команда из Ставрополя, клуб из Большой Джалги – сильные ребята. Всем желаю побед и ещё раз побед, ну а затем, обязательно дальнейших тренировок!

____Спортивный праздник на самом деле удался на славу! Здесь было всё и радость побед и слезы поражения. Вместе с малышами переживали их мамы и папы, дедушки и бабушки. Концертные номера, приготовленные артистами из поселка Красочный никого из зрителей не оставили равнодушными, каждого исполнителя, по завершению номера провожали бурными аплодисментами. Но, безусловно, самым зрелищным был спортивный турнир!

Но разве сердце позабудет


____По завершению соревнования в зале прозвучала песня, которая стала лейтмотивом всего мероприятия: «Но разве сердце позабудет - всех тех, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера», и посвящена она была в большей степени Фёдору Ивановичу ДОЛМАТОВУ, который воспитал уже не одно поколение спортсменов и просто хороших людей!

И вот как расположились места среди команд:
I-е место – клуб «Самбист»
II-е место – клуб «Виктория»
III-е место – г. Ставрополь.
IV-е место – село Большая Джалга

Автор статьи: Chelendjer.
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!
-->

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.