На Ставрополье погибли два рыбака

3 марта 2010 |

На Ставрополье погибли два рыбака

     Трагедия произошла в субботу,когда двое мужчин отправились на рыбалку на закрытую территорию ОПХ «Шпаковское». Здесь, договорившись со сторожем хозяйства, они прошли на небольшой водоем и прорубили топором полынью. Вдруг старший из рыбаков поскользнулся и ушёл под воду. Его напарник, помоложе, бросившись выручать приятеля, нырнул за ним. Из-за резкого перепада температур у молодого человека перехватило дыхание, и он пошёл на дно. А в это время старший смог всплыть на поверхность, ухватиться за край полыньи и выбраться на берег.

     Первым тревогу забил сторож — потеряв из поля зрения рыбаков, он пошел их искать и наткнулся на брошенную прорубь. Уцелевшего рыбака нашли спустя несколько часов в камышах. Мужчину доставили в больницу, где он скончался от переохлаждения

     - К поиску тела второго мужчины водолазы смогли приступить только после рассвета, - сообщает пресс-служба краевой противопожарной аварийно-спасательной службы. - На место происшествия прибыла аварийно-спасательная группа из Ставрополя в составе шести человек под руководством Сергея Ткаченко. Они обнаружили тело погибшего рыбака на десятиметровой глубине и передали его работникам милиции и прокуратуры Шпаковского района.

     - В данной ситуации обоих могла бы спасти простая веревка — с ее помощью , один рыбак помог бы другому выбраться из проруби, - говорит Михаил Кривенко, начальник первого поисково-спасательного отряда аврийно-спасательной службы «ГУ ПАСС СК». - А так, по факту – совершенно бессмысленная смерть двух крепких полноценных мужчин, оставивших сиротами детей. Еще раз хочу напомнить всем рыболовам о первостепенных средствах страховки: десятиметровая веревка и спасательный жилет намного обезопасят ваше увлечение.

Комсомольская правда
iprus | 4 марта 2010 12:44
#
Что мне кажется не всё там так гладко как они рассказывают, то уж сильно глупо все получается. Прям как щенки слепые, пришли на рыбалку, а вместо того чтоб рыбу ловить начали в проруби купаться. nea
-------------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на РАБОТУ !!!
Счастье- внутреннее состояние, а не окружающая действительность...
О жизни и деньгах начинают думать, когда они подходят к концу.
^
ipatovo | 4 марта 2010 15:57
#
да как обычно на рыбалке, напоролись мужики в сиску, вот и пипец подкрался незаметно...
-------------------
Благодарю Тебя за то,
Что называется несчастьем.
Ведь если бы не было его,
То как узнали мы о счастье.
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами один один ноль один
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.