С зерном КамАЗ протаранил ВАЗ

1 сентября 2014 |

С зерном КамАЗ протаранил ВАЗ С зерном КамАЗ протаранил ВАЗ

Спасатели ПАСС СК из Дивного устранили последствия ДТП, во время которого опрокинулся прицеп КамАЗа и рассыпал на автодороге несколько тонн зерна.

В субботу 59-летний мужчина с попутчицей на переднем сидении решил подъехать к пирожковой в Дивном. Для этого ему нужно было пересечь встречную полосу, по которой в этот момент ехали три «КамАЗа», груженные зерном. Водитель «семерки» пропустил два из них и, подумал, что успеет проскочить перед третьим. Однако во время маневра он засомневался и остановился, в итоге чего машина передней частью оказалась на встречке.

Увидев это, водитель «КамАЗа» затормозил, но избежать столкновения с легковушкой уже не смог – грузовик въехал в «семерку» и немного протащил ее по дороге.

- Когда мы подъехали к месту происшествия, то первым делом отключили аккумулятор «семерки», и помогли ДПСникам обозначить зону аварии, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Дивного Владимир Ковтунов. – Никто из участников ДТП, к счастью, не пострадал. Водитель легковушки отделался лишь царапиной. В помощи больше нуждалась его попутчица: мы провели с женщиной психологическую беседу, так как она была в очень подавленном состоянии – «КамАЗ» находился в каких-то 30 см от нее.

От резкого торможения и столкновения прицеп, который вез за собой «КамАЗ» опрокинулся, и несколько тонн зерна оказались на дороге, блокировав движение. Впрочем, уже через час все последствия ДТП были полностью устранены местными службами.

Днем ранее, в пятницу, в районе села Дивное произошла еще одна автоавария. 70-летний мужчина перевозил в «Ниссан Альмера» двух пожилых женщин. По-видимому, водитель слишком разогнался, и на одном из поворотов не справился с управлением. Машина улетела в кювет, пару раз перевернулась и стала на колеса.

На помощь приехали медики и спасатели ПАСС СК из Дивного. Последние отключили в автомобиле аккумулятор, и помогли врачам погрузить пострадавших в карету скорой помощи.

- У одной из пострадавших женщин – 90-летней бабушки – оказался открытый перелом правой голени. Она была госпитализирована в ЦРБ Дивного, - продолжил начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК Дивного Владимир Ковтунов. – Остальные пассажиры пострадали не очень сильно.


Пресс-служба ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
lancer11 | 6 сентября 2014 12:06
#
"первым делом отключили аккумулятор «семерки»","Последние отключили в автомобиле аккумулятор,"
^
Добавить комментарий:
Введите цифрами тридцать восемь
Ваша версия браузера устарела, для нормального отображения сайта обновите браузер!

Премиум объявление

100 руб.

  Банковской картой

  Яндекс.Деньгами
Выбранная стоимость размещения окончательна, никакой коммисии не взымается, процедура оплаты происходит через сервис Яндекс.Деньги, с обеспечением безопасности платежей с банковских карт.